С этого начинать надо было! А не как с daikatana - don mattrick is about to make you his bitch. Войдет в историю как самый бестолковый маркетинг.
Цитата:
Сообщение от Booch@rt
правильно нихто), потому что покупают ключики в коробке, и вместо региональных цен, мы опять в каменном веке с 2500, вру 2650 на убер игры.
|
Цитата:
Сообщение от SLowRider
Firiam, как бы вот еще М@сс@р@кШ все понял. И еще Booch@rt. Мб так бы и до всех дошло через некоторое время.
|
Может быть я действительно чего-то не улавливаю. Я понимаю, что скидки работают так (по крайней мере в америке) - существует несколько организаций (стим/стор/пираты/gamestop/прочие торговые сети) которые продают продукцию. Человек волен купить ее в любом из этих мест. Она не отличается. Как сделать так, чтобы купили именно у вас? - либо дать бонус, либо скидку. Обычно используется скидка. Сейчас когда вы хотите купить игру для консоли вы можете - купить новую, купить с рук или взять на прокат. Именно для того, чтобы вы не брали версии с рук за меньшую цену или в другом магазине и делаются скидки. Где то же дешевле, там как правило и покупают.
На компьютере же есть развитая система торрентов и пиратов, благодаря чему для продажи игр нужно делать действительно хорошее предложение, или игру возьмут бесплатно. Именно поэтому стим выдает лучшие скидки, а магазины типа GOG устраивают распродажи игр вообще без DRM. Только благодаря пиратам можно купить в официальных магазинах лицензионную игру за 600-800 руб на компе, когда ее аналоги на консоли стоят по 2500. За абсолютно одинаковые вещи.
А теперь
altai, rider или кто знает, объясните мне, когда мы убираем из данной схемы конкуренцию и даем майкрософт и издателям полную монополию на продажу своих игр, что заставит их снижать цену на такие must have как MGSV и HALO? Ведь многие люди покупают консоль именно ради этих игр. Или они как и топовые видеокарты будут стоить полную цену даже задолго после полного устаревания (технологического).
И кстати,
slowrider, слово которое тебе следовало использовать не "очевидно", а "на первый взгляд".
Цитата:
Сообщение от SLowRider
если только полный взлом.
|
Как бы да, полный взлом. Как обычно.