Тема: The Last of Us
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 11:57   #1726
Юзер

Ну вот и я прошел игру.
Что можно сказать, - игра конечно хорошая, мне лично очень сильно напомнила Half-Life 2. Как по общей запущенности и безнадёги мира, так и по подачи сюжета. - Как история главных персонажей плавно перетикает из одних декараций в другие, так что создается впечетление практически безшовново, открытого мира. В HL2 было тоже самое и это круто.
Также очень понравилась система крафтинга, - создаваемые "штуки" сильно облегчают прохождения игры но тратить их надо с умом, иначе их может просто нехватить на следующие сложное место.

Но, вот честно, из за некоторых дизайнерских, да и логических недочетов, и из за туповатого ИИ я просто не могу поставить этой игре десять баллов.
Первое, это искуственный интеллект как напарников так и врагов(по большей часть не зараженных людей).
Напарники, особенно в начале игры, очень неплохо могут помочть в бою. Но уже к середине игры от их пушек толку мало, каждый должен всадить не менее
пяти пуль в одного врага, а делают они это весьма неохотно. Простой пример,
Скрытый текст:
сцена в школе, в спортзале, - напарники поднялись на возвышенность к выходу, и тут на Джоэла напали двое зараженных, вместо того чтобы поддержать товарища огнем, я только слышал тревожные подбадривания типа "Давай Джоэл, ты справишся."

Враги не лучше.
Когда их много они действуют очень грамотно, - пытаются обойти сзади, прикрывают друг друга, могут даже заманить в засаду. Но стоит перебить\передушить большую часть, как враги теряют всякий интерес к бою. Кто просто стоит уставившись в одну точку, кто патрулирует какой-нибудь, небольшой отрезок местности, так что подкрасться к таким не составляет никакого труда.
Последний(чисто субъективный), недостаток игры это её продолжительность. Для меня последняя треть игры, там где:
Скрытый текст:
играешь по очередно то за Элли, то за Джоэла,
является не только самой жестокой и жуткой,
Скрытый текст:
жуткой не потому что нас пытаются напугать, а с точки зрения человечиской натуры.

Но и обсалютно лишней. Честно, Если убрать эту треть, история вообще ничего не потеряла бы. Где то на середине этой трети меня, по большей части, уже перестали интересовать и геймплэй и сюжет. Хотелось только одного, чтобы все это поскорее закончилось.

Вот, такое, моё особое мнение об этой игре. В целом игра хороша, и на твердую восьмерку, но не больше.

Последний раз редактировалось Ruphus; 21.06.2013 в 12:01.
Ruphus вне форума