Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 09:41   #18
Игроман

Фильм в целом понравился. Хотя, лучшим для меня остается "Престиж" (пускай там все закрутилось вокруг псевдонауки). Интересные и прикольные персонажи, интригующий сюжет, красивая и стильная картинка. Единственное что немного портит впечатление - это финал. Нечто в этом роде и ожидал, но все же надеялся на более оригинальный исход. Но все равно, понравилось то, что в фильме не было как такового злодея (хоть это и не ново) - просто история о том, как одни используют свои таланты во благо, другие что бы погреть ручки, и в результате справедливость восторжествовала.

7/10
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Зфтеукф Посмотреть сообщение
Что за Око?
Фильм внимательно смотрел? Несколько раз разжевали что такое Око.
Цитата:
Существует ли оно, при условие того, что весь фильм - история мести?
Не понял смысла вопроса. Как история мести отменяет существование Ока?
Цитата:
Главный злодей состоит в Око и параллельно воплощает в жизнь свой план, или он выдумал Око для завлечения дурачков?
1. Я бы не стал называть его злодеем, скорее это человек который через чур хотел справедливости.
2. Если я правильно понял, герой Фримана что-то знал или слышал про Око ещё в молодости. Значит "злодей" никак не мог его придумать, поскольку слишком молод.
Цитата:
Сама месть тоже глупо выглядит. Герой Моргана Фримана уже стар, он мог бы просто не дожить до воплощения плана.
Не дожил и фильма бы не было)))
Я думаю герой Руфало выжидал подходящего момента. И использовал "новобранцев", как бы двух зайцев сразу: и проверку устроил и отомстил.
Цитата:
Куда исчезают всадники?
Если букваль, то, скорее всего, в тайное убежище братства. А так, это уже придирки. Вы всерьез рассчитывали увидеть какой-нибудь храм с кучей статистов в черных капюшонах? Я лично рад, что авторы не стали скатываться до таких банальных клише.
Цитата:
Ради чего им все это было? Просто пешки?
Каждый артист мечтает удивлять и нести "позитив" в массы. Всадникам выпала возможность стать чем-то большим, чем уличными зазывалами, и они ей воспользовались.

Цитата:
Все два главных женских персонажа никакие. Одна просто перманентно раздражает, вторая абсолютно не нужна(она за весь фильм ничего полезного, акромя отвлечения внимания и увеличение хронометража, не сделала).
Некоторых персонажей специально вводят, чтобы лучше раскрывать сюжет и характеры главных героев. Например, не будь француженки, герою Руфало пришлось бы разговаривать с самим собой.

P.S. Отвлечение внимания - очень важная часть фокуса.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс

Последний раз редактировалось Meiеr_Link; 21.06.2013 в 09:46.
Meiеr_Link вне форума