Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 02:40   #583
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
1) Продвинутые бодибилдеры советуют первые год-два тренажеры не трогать. Тогда назревает вопрос, а что можно делать с имеющейся связкой штанга-гантели, чтобы за тренировку хорошо выкладываться?
Лучше делать вначале базу: жим, становая, присед. Есть не доказанная гипотеза, что делая базу новичок может неплохо раскачаться на первых парах. Я базой никогда особо не увлекался, результатами очень даже доволен.
Цитата:
Какие мышцы можно напрягать в период между тренировками?
Кардио нагрузка, большего не надо. Можно подключать 2 дня бега трусцой, сейчас лето, это очень даже хорошо. Можно на беговой дорожке, но это не так эффективно. Можно плавание, спарринг. Главное, чтобы была кардио нагрузка, разрабатывать выносливость. Помимо зала мышцы лучше не нагружать.
Советую не повторять ошибок, что турник и брусья - это не тренировка, многие помимо зала на них работают. 6 тренировок в неделю, так проходит недельки 3 и как итог - хроническое переутомление.
Цитата:
Вот у меня тренировки в среду и субботу.
Для результатов еще не помешала бы одна тренировка. Новичкам сложно за 2 тренировки в неделю чего-то добиться. Можно даже 1 тренировку дома устроить, если нет возможности посещать зал (отжимания разными хватами, подтягивания, выпады, пресс, гантели). Но 3 тренировки в неделю должно быть.
Цитата:
Пресс я каждый день качаю.
Смысла нет, для обычных людей 4 тренировки на пресс в неделю - предел. Основной эффект для "кубиков" - это диета. Пресс - это тоже мышцы, их перегружать смысла нет. Если цель 8 кубиков пресса, то нужно следить за количеством потребляемых жиров и углеводов, только количеством повторений невозможно многого добиться.
Есть смысл только в случае предрасположенности к бодибилдингу, набору сухой массы.. Таких людей только 10%.
Цитата:
Повредил сухожилие (наверное). При чем, уже месяца три назад. Штангу на бицепс гантели на бицепс горизонтальным хватом делать не могу, ибо снова начинает побаливать вдоль локтевого сгибателя\разгибателя запястья. Становую тоже делать не рискую. Сколько оно восстанавливаться будет?
Обязательно к врачу. Можно рискнуть: мази, эластичные бинты на тренировку, но не советую.
Скорее всего просто растяжение и все время повреждаешь, не даешь восстановиться. Если бы было повреждено сухожилие, было бы наамного неприятнее.
Alakast вне форума  
Отправить сообщение для Alakast с помощью Skype™ Ответить с цитированием