|
Обращение для тех, кто считает, что эта часть похожа на классические части серии:
Где вы там классические резиденты увидели? Совсем не похоже! Где головоломки, которые все так любили? Зачем было менять зомби на этих уродцев, которых похоже нарисовал школьник на уроке математики. Единственное, что перекочевало сюда из классических частей - затянутый геймплей, заставляющий по 10 раз бегать в одни и те же места. Только вот там это было интересно, т.к. тебя постоянно постигали нежданчики из-за нехватки боеприпасов и новые головоломки, а тут это скучно, т.к. знаешь, что впереди ничего тебя не ждет, а если чего и случиться, так пофиг, патронов то навалом! Но разработчикам и этого показалось мало. Зачем они сделали этот сканер? Из-за него каждая комната проходится еще дольше! На 3DS я бы поиграл в эту игру хотя бы из-за того, что на портативах вообще не делают хороших игр и эта была бы очень кстати, но на больших платформах ее необходимость под сомнением. Мое мнение 4 из 10. Новая команда разработчиков очень плохо понимает что такое хоррор и как его сделать. Честное слово, лучше бы клепали боевички, это у них лучше получается. И, что бы пояснить свою позицию, хочу добавить, что люблю новые части резидента (только 6-ая получилась сомнительной, но достаточно бодренькой) и с уважением отношусь к классике. Я на резидентах вырос и знаю, что нужно для того, что бы сделать хорошую хоррор часть, а разработчики, похоже, не знают серию и не понимают за что все так ее любили. Самая последняя и, по совместительству, самая лучшая хоррор часть резидента была RE: Remake. Вот там все было выверенно до мелочей. Если оригинальная первая часть была хороша, то эта просто великолепна! Вот на нее и надо ориентироваться.
PS: забыл добавить. Зачем там напарник, если нет коопа? Если уж и делать напарника, то как в RE: Zero (не самая удачная часть, имхо), что бы на него можно было переключаться и решать таким образом головоломки. Так сказать сингловый кооператив.
PPS: Вообщем материал успеха у разработчиков-школяров прямо под носом, а они все изобретают свои велосипеды... И, самое печальное, что пипл хавает. Если так будет продолжаться, то мы никогда не получим то, что хотим. Нас так и будут кормить второсортным трэшем, как revelations. Ведь разработчики смотрят на рейтинги и продажи, а у этой игры, к сожалению, с этим все в порядке...
|