Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2013, 23:48   #9263
Новичок

Unhappy

Всё таки хочу сказать, что Skyrim больше разрекламирован, чем есть на самом деле. Да, неспорю, исполнение - высший класс, графон на высоком уровне, баги хоть и есть, но почти незаметны из-за огромного мира (за одно прохождение всего и не увидешь). В принципе играть приятно, но... есть большое НО...
И это Но заключается в следующем: если сравнивать Morrowind и Oblivion то список нововведений и прогресс на лицо (Morrowind я забросил после 9-10 часов игры, а в Oblivion играл до победного конца), да, понятно, что за этот период весь игрострой сделал большой скачок, но дочитайте до конца. Но вот если взять в сравнение Oblivion и Skyrim то, лично я прогресса заметил намного меньше, чем в предыдущем сравнении, да, понятно, что за этот период общий игрострой сделал не такой уж большой скачёк, но всё же.
Skyrim, в основном, взял рынок/игроков своим большим открытым миром, как и предыдущие части TES, на мой взгляд. Ну и ещё применением парочки новых технологий, которые и так напрашивались.
Теперь же возьмём более важный для нас-игроков аспект - сюжет. Как я уже писал, основная ветка подкачала, никаких сюжетных поворотов, по времени его можно пройти за 5-6 часов (что для моего стиля игры очень небольшое время).
Дальше возьмём такую составляющую игры, как обследование мира. В начале игры, видя дракона, я поступал так:"ДРАКОН!?, ну нафиг, побежал ка я в другой конец локации." Несколько левелов спустя я поступал вот так:"Дракон? Ну, пойдём посмотрим на этого красавца, может будет легче, чем в прошлый раз." К середине игры я уже поступал так:"Дракон? Иди к папочке, мне нужна душа дракона, чтобы прокачать ещё один "Крик"." Ну а в конце путешествия всё выглядело так:"Дракон? Пф, пойду поем."
Нельзя так же забывать о таком моменте, как рысканье в пещарах в поисках золота/шмотов/опыта/интересностей ну и просто в целях разнообразить геемплей. Ближе к началу игры это было действительно интересно, но потом было просто лень туда идти.
Ну и конечно же нельзя сказать о побочных одиночных квестах. Ребята, это просто отпад. Я поражн тем, как разработчики и сценаристы поработали. Идя по городу ты можешь просто услышать разговор горожан. Ты прислушаваешься, подходишь к ним, слышиш:"Слушай, в том доме уже давно никто не живёт, а давай туда заглянем, может что интересного найдём..." И вот ты уже идёшь с ними в этот дом и обнаруживаешь квест Малаката. У меня в голову приходит один вопрос: как? Откуда сценаристы знали, что я пойду вместе с этими авантюристами? Респек разработчикам за такие моменты.
Вот ещё что. По Скайриму можно идти и просто любоваться живостью мира, можно любоваться графикой (на современных видеокартах). Крафтинг завараживает, ты целыми днями что-то ищешь, прокачиваешь навыки и всё ради того, чтобы немного прокачать свои сапожки, для меня это плюс.
Но для меня лично огромное количество минусов затмили все плюсы, хотя минусами это назвать сложно, скорее крупные недочёты
Могу сказать, что игра у меня вызвала *pokerface*. Очень уж быстро она мне надоела: пара дней игры и интереса она уже не вызывает. Не хорошо не плохо, средне. Конечно я понимаю, что разработчики сделали огромную работу и респект им за это, но я, как игрок, требователен более к сюжету, нежели к нескольким прикольным фичам.В целом прикольная игра, чтобы провести время, но не более.

"Если мне нужно будет 8 часов пилить дерево,
то 6 из них я потрачу на заточку своей пилы." © Авраам Линкольн
MurderKnot вне форума