Цитата:
Сообщение от NA204
Я о формировании пары, как ячейки общества. Для меня это представляется, как серьезный, обдуманный шаг в более взрослую жизнь. Сейчас это все доведено до простой потребности.
|
Раньше (во время молодости наших мам-пап, дедушек-бабушек) развод считался более позорным делом, чем сейчас, вот и приходилось уживаться, примиряться, как-то проявлять толерантность друг к другу ради сохранения отношений. Семья - ячейка общества, это пропагандировалось и вбивалось в юные умы. Щас так церемониться будет гораздо меньше народу, потому и к годам 20-25 у многих уже за плечами опыт нескольких отношений, ("встречаний" или совместного проживания, не суть). В бывшем и нынешнем подходах есть свои плюсы и минусы. Приятно, конечно, когда у девушки до тебя не было отношений с парнями (типа, такой самый-самый и первый, и клёвый), но, по нынешним меркам, если этой девушке лет 20 - это очень странно, можно ожидать подвоха со стороны её характера и взглядов на жизнь. А если сам девственник и не пытался "строить свою любоффь"? Вряд ли с первого раза найдёшь ту самую, и вряд ли сможешь удержать и развить отношения. И вообще - что за вещизм? Человек не может быть б/у.
P.S. Про нравы дедушек и нынешние - я в целом о тенденции. Исключения не отрицаю.
Upd. Даже из личного опыта: из десятков моих одноклассников-однокурсников обоих полов, которые начинали с кем-то встречаться/жить в юности, к 30 годам остались буквально несколько пар. Остальные разошлись и нашли себе более подходящих "половинок", и, глядя на них, мне кажется, что они чувствуют сейчас себя гораздо счастливей, чем с бывшими.