Отличная игра получилась!
Я вот даже не понимаю чем она так для меня выделилась среди других экшенов, но я её оценил. В ней есть что-то такое... От half-life. Всё ощущается таким... Сбалансированным. Сделано на совесть!
Проходил сразу в режиме Хардкор Рейнджер. Всё интуитивно, грамотно реализовано! Даже не знаю что там за игра в обычном режиме. Если бы такого режима не было предусмотрено, я бы наверное так высоко игру не оценил.
Кстати, оцениваю я её в 9,0 баллов.Я не вижу недостатков в том, что в игре нет мультиплеера, багов я тоже никаких не заметил (разве что в графическом плане, но это не мешает проходить игру так что не засчитывается), что до линейности... Огорчает, конечно. Но я надеюсь что разработчики поберегли нелинейность и открытый мир для третьей части.
Что насчет сюжета... Точнее, скандалов вокруг него (унылых конечно но заметных, местами). Я не понимаю чего люди так бесятся? Русофоб, мол, этот Глуховский. Русских людей обижает. Надо было делать врагов фашистами, ну или американцев каких-нибудь (слышал и такое). Из внимания упускается факт того, что в метро вообще-то все - обитатели этой страны)
К тому же, Красная Линия держится старой политики советов революционного периода. Не удивительно, что они не менее аггрессивнее Рейха.
В общем, я жду третью часть. С открытым миром. Ибо вселенная Метро позволяет.