Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2006, 22:07   #2728
Игрок

Цитата:
Собственно много воды, но общий посыл теперь понятен, т.е. любые цели формируются под действием неких мотивационных факторов (а вот за счёт чего возникают мотивы - другой вопрос, и, как ты сам отметил, свести тут всё к физиологии не получается)...
Но опять же говорить, что мотивы и есть СМЫСЛ... Бээ - какой моветон.
То, что мотивы и есть смысл жизни я, как таковое, не уверял. Я имел в виду, что мотив одна из наиболее важнейших категорий в понятии смысла жизни; после идут цели и программа собственно реализации этой цели. Мотив же выступает как толчок, вербализующий идеи в сознание человека в практике. Сама же мотивационная обусловленность – на мой взгляд – формируется под влиянием внешних (объективный мир) и внутренних (внутренний мир индивида, душа) побудителей, выраженных в неких желаниях, потребностях или необходимостях.
Цитата:
Кстати понял в чём мы расходимся - ты даёшь психологическое толкование поиска смысла жизни, я же ставлю в приоритет философию... %)
Согласен. Но мне кажется, что в интерпретации смысла жизни эти науки скорее должны друг друга дополнять в силу того, что дисциплины психология и философия занимаются проблемой человека, его место в мире и т.д. и т.п.)
A@AFr@lex
Фигасе...отж0гЪ, так сказать, по полной...С первого нахрапа всей мысли так и не уловил

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ