Как оказалось, пресловутым перемонтированием воспоминаний нам дают заняться только 4 раза за всю игру и это прискорбно, так как именно это и привлекло меня, в общем-то интересная идея, понятно что заскриптовано, но увлекает, но опять же мало. Без этой фишки игра превращается в принца Персии в декорациях Mirror's Edge (кстати персонаж Edge в игре переведен как Край - просто супер, спасибо локализаторам, и за другие имена тоже). Локации отлично проработаны, по-началу везде все изучал, всматривался в детали, просто наслаждался пейзажами. Но как оказалось, жизни в Ново-Париже нет, интерактивности никакой, везде стоят магазинчики где ничего не происходят, работают роботы "Валеты", где-то парочка NPC разыграет 30-секундный диалог и на этом все. Под конец игры, я уже просто пробегал мимо всяких офисов, каналов, штаб-квартир, изредка оглядываясь на великолепную работу дизайнеров, но я уже знал, что за этим ничего нет. Порадовала разве что отсылка к фильму "Я, робот" в сцене, где бегущий робот с покупками сшибает главную героиню.
К персонажам я не то чтобы сильно проникся, но тем не менее этого хватило чтобы пройти игру до конца.Следить за развитием сюжетной линии интересно, хотя главные твисты в общем-то предсказуемы (про Края - так еще со времен первого Биошока, таких ребят сразу просекаю

Ну и боёвка - это жесть! Реально просто искусственно сложности нагоняют, особенно под конец. Подразумевается что ты собрал серию ударов и должен сделать пару ударов, увернуться от пинка в твою сторону и продолжить выполнять эту же серию, но фиг там был, лично у меня никак так и не получилось научиться запоминать на какой кнопке я остановился и приходилось как-то вылавливать по-одному противнику и выполнять всю серию на нем. Вот в Бэтмене была отличная боевая система, тут же по сути тоже самое, но зачем-то усложнили, так тем более криво.
Я тут расписался.. Ну в общем я разочарован наверно потому, что ждал другой игры, ну а так, неплохая адвенчура, но в памяти после себя ничего не оставляет. Никому ничего не навязываю, просто такие впечатления сложились после прохождения, захотел поделиться.