Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от P@ladiN
1) Является ли художник большим профи, если способен рисовать все из головы, а не срисовывая с другого изображения/фотографии/с натуры?
|
профессионал - тот, кто могет и так и так, но все упирается в уровень скилов первоочередно. Если говорить с проф. точки зрения, то существуют две основные позиции - рисовать нужно анатомически верно, своего рода классическая школа, вторая же к этому относится снисходительно. Опять же не каждый способен сриосвать того же позирующего человека правильно.
Цитата:
Сообщение от P@ladiN
2) Реально ли обучиться мастерству без посещения учебного заведения (тут вот только что про видео-уроки говорили)?
|
Реально поднять скил, узнать новое, улучшить навыки, обучиться нет - во всяком случае именно так, как учат в учреждениях.
Цитата:
Сообщение от P@ladiN
3) Самый главный и интересный для меня вопрос: научиться (неважно как) рисовать может каждый или нужен талант?
|
с талантом скил выше, без него ниже. и вопрос это больше восприятия на серьезной выставки - это одно, для обывателей другое. Скажем мои халатные наброски на "отвяжись" в школах для стен газет или простейшие наброски в тетрадях всегда вызывали "ВАУ", с другой стороны мои худ. преподаватели за эти "произведения" дали бы по башке образно говоря.
Цитата:
Сообщение от volchonok
С нуля даже гений ничего сделать не может - надо на чём то базироваться. Уж не знаю как в живописи, но например в 3д-графике очень трудно без фоток/cхем/картинок для примера создаваемого обьекта.
|
есть же сюр и абстракция - это как вынуть мозг и прогнать его через мясорубку или соковыжималку, там лишь очень маленький базис.
Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~
Идеи есть, но на деле это все оказывается настолько ужасно, насколько можно себе представить.
|
Советую послушать Родригеса и применить технику написания сценария от него в том числе, пишешь откладываешь в ящик, принимаешься за следующее произведение, через пол года-год читаешь первое и понимаешь какое оно г, по началу так и будет, потом уровень повыситься, а годное из первых произведений всегда можно забирать в будущем.
Цитата:
Сообщение от Kragoth
Срисовывать первый попавшийся предмет конечно хорошо, но всегда есть шанс что-то важное упустить... учитель может указать на ошибку.
|
можно всегда сфоткать и прислать человеку с образованием в этой сфере например или полазить по худ.форумам, это все отговорки, найти способ можно всегда.