Игроман
|
Даааа, поиграл в сабж и крайне, КРАЙНЕ расстроен. Для начала стоит сказать, что я вообще не следил за новостями и обо всех новых "фишках" узнал по ходу дела. Итак...
Физика управления странная. То ли какой-то садист намылил колеса моей машины, то ли Анушка устроилась дальнобойщиком и нафиг пролила все груженое масло на трассу. Любая машина проходит поворот исключительно дрифтом. И это мне напомнило NFS Pro Street на мобильниках. Извините меня, это выглядит... тупо?
Деньги и репутацию убрали, что тоже крайне расстроило. Теперь машины либо выдаются просто так, либо выигрываются на гонках. Шкалой крутости теперь значится количество фанатов. Выглядит это как-то странно: после гонки нам показываю, что количество наших фанатов возросло, например, с 2.443 человек до 4.712 человек. Кто их считает? Как их считают? Это выглядит просто нелогично и убивает хоть какую-то правдоподобность того, что мы - это гонщик, поднимающийся к верхам славы.
Кабину выпилили из игры... А, что про кабину опять говорить...
Толкового разделения на США/Европу/Японию, как было в первой части, нет.
Появились какие-то странные режимы типа "обгони трафик на трассе и получи за это очки". Что??? Мало того, что это смотрится дико и глупо, так еще и убивает дух гонки. Ну кто подобную чушь будет практиковать в реале?
Даже покраска авто! В этой части камера на кой то черт вплотную подъезжает к переднему бамперу, так что мы просто не можем оценить то, как выглядит машина. Чтобы нормально посмотреть, нужно нажать кнопочку F2 и включится режим просмотра машины. Но не переживайте, камера сама будет вертеть машину, так что у вас даже не будет возможности нормально самому все посмотреть! А если вариант раскраски не нравится, нажимаем Esc, меняем его, снова F2 и так опять, опять и опять...
На фоне всего этого мне показалось, что даже реплеи здесь сделаны как-то не так. Нет зрелищности первой части, нет драйва.
Конечно, несправедливо будет не говорить про положительные момент. Отмотка времени здесь сделана куда удобнее. Картинку подтянули. Но как по мне, на этом позитив закончился. За 800 рублей продали графику и Dirt Showdown 2 в коробке Grid 2. Чтобы объяснить свое негодование, хочу сказать, чем был для меня Грид. Я никогда не был хардкорным игроком в гонки, мне бы погонять, чтобы было весело, но не глупо. В этом плане Грид был идеальным. Он был простым в плане механики, но давал чувства такого упрощенного симулятора. В нем было ощущение, что ты гонщик, что ты поднимаешься по карьерной лестнице, что присутствуешь на треке. И от второй части я ожидал схожих ощущений. Вторая ведь часть должна приумножать, верно? Почему же кодмастерс решили полностью сменить курс, я не понимаю. Это выглядит также глупо, как выглядело в Dragon Age 2. То есть, мы берем серию, которая полюбилась миллионам за то-то и то-то, и выпускаем вторую часть, полностью лишенную этих моментов. Переиначиваем серию и ждем, что всем понравится. Хочется спросить, ребят, а вы думали вообще, кому нужна такая игра? Те, кто хотят Dirt Showdown, купят Dirt Showdown, те, кто хочет NFS, купит NFS. Мы же хотели GRID. А что получили? Я разочарован.