Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 15:13   #667
Юзер

Цитата:
Сообщение от elrazor Посмотреть сообщение
Ругают и любые другие в обильном количестве сегодня.. я не знаю что такой за город, но в улмарте он за 12800..
г.Пермь но Вы меня не правильно поняли...в отношении цены я говорил про модель Dell U2413M. А U2412M стоит около 14к.

Тем не менее предложенная модель Dell U2413M меня заинтересовала и я полез читать обзоры и мнения, в том числе на ixbt и овер... после прочтения мелкого текста на паре десятков страниц там мой мозг стал отказываться анализировать поступающую информацию особенно с учетом того, что люди сыпят терминологией, которую пришлось гуглить отдельно, что бы понять написанное.

Так или иначе выводы я сделал следующие:

О грустном - видимо, все мониторы в ценовой категории до 25к рублей вызывают у многих людей тонны отрицательных эмоций... во всяком случае все модели, которые я посмотрел имеют кучу недостатков... у того же 13М те же засветы, у кого-то он синит, фиолетит, розовит, рябит, трещит и т.д. По итогу понял, что у него меньше эффект КЭ, который я не вижу и на 12М (наконец-то я понял, что такое кристаллический эффект )... и лучше с рябью ШИМ. Преимуществ в том, что у него другая матрица я не увидел.
В итоге... за что переплачивается 8к+ рублей так и не понял. Кто разбирается - поясните, пожалуйста Пока модель 12M выглядит предпочтительнее...

Тем не менее, решил, что стоит почитать еще про ASUS и Samsung у них тоже есть какие-то интересные решения, но судя по сегодняшнему дню я там прочитаю то же самое о тех же самых проблемах.

Что откопал еще? - то, что многие хвалят NEC, но как я понял, это уже, в основном, диапазон от 30к рублей, что печали еще больше.

Но если кто сталкивался - можете поделиться впечатлениями/знаниями о такой модельке: NEC P241W ? Ну и вообще о NEC...

P.S. ах да... еще выяснил что Dell не умеют делать мониторы с первой попытки и прежде чем у них получается нормальный продукт они выпускают десяток ревизий Отсюда вопрос к Xaron - какая у Вас ревизия монитора 12М?

Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 31.05.2013 в 15:22.
BlackCatTBs вне форума