Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 11:21   #658
Юзер

Всем добрый день. Нужен очередной совет Являюсь обладателем монитора Viewsonic 21,5” 16:10 коему уже лет 5 и все вроде не плохо, но углы уже в конец надоели… чуть развалишься на стуле и четвертая часть экрана сверху утопает во мраке) и вообще с цветами все плохо становится.

В общем, решил я моник поменять… хочется полезных советов)

Юзацо будет для всего подряд, в основном - фильмы, игры

Матрица, видимо, нужна IPS, раньше у неё все было плохо с динамичными сценами и контрастностью , но сейчас, вроде, с этим получше. Во всяком случае знаю несколько человек с мониторами на IPS и вроде на размытие изображений в шутерах люди не жалуются.

И если IPS – то какая именно? Их сейчас как-то больно много стало (E, AH и что-то там еще я не особо понял чем они различаются )

Что касается диагонали и соотношения сторон… я уже привык к 16:10 и все новые моники со стандартом под киноформат 16:9 мне кажутся узкими и неудобными. Скорее всего – это дело привычки, но… есть ли смысл искать именно 16:10? Или сейчас принципиально такие не выпускают? Диагональ меня устраивает 22, но если брать 16:9, то, видимо, имеет смысл взять и 24, компенсирует потерю высоты старого.(хотя… можно подумать о 24” и для 16:10).

Брать буду в днсе (http://perm.dns-shop.ru/ Впрочем, не обязательно пермский смотреть... не сказать что бы я тороплюсь с покупкой, хороший монитор можно и подождать)

По цене – вопрос открытый) Пусть верхняя планка будет 20к – можно купить дешевле – здорово, если есть смысл в том чтобы подкопить и потратиться на моник за 20к +/- , буду ориентироваться на него.

Вот как то так – может кто-то что-то посоветовать? И вообще разъяснить на что и как надо ориентироваться при покупке

Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 30.05.2013 в 11:31.
BlackCatTBs вне форума