Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 15:39   #185
Юзер

Вообщем игра так себе... Видно, что разработчики действительно хотели сделать все в духе ранних частей, но вышло это у них со скрипом. Непонятно почему они решили взять оттуда все самое плохое. Ведь ранние части были хороши атмосферой и граммотными головоломками, но при этом были откровенно затянуты. В ревелейшнс решили сохранить затянутость, но при этом забили на головоломки и атмосферу. Все головоломки завязаны на поисках ключей и дверей которые они открывают. Приходится постоянно блуждать по уже исследованным локациям. Враги неинтересны, а патронов всегда в достатке, если внимательно сканировать местность (прохожу на среднем уровне). Вообще такое ощущение, что всех этих мутантов нарисовал школьник на уроке математики. Более нелепых созданий я еще не видел. Особенно доставил слизень на берегу в самом начале. Это как в японских рпгшках первый враг - улитка. Странное влечение у японцев к моллюскам... Какой там тип вируса, кстати используется? Может промт виноват, но я так понял, что тут т-вирус. Где тогда зомби??! Отсутствие харизматичного главного злодея еще больше портит ситуацию. Тот дедок, который представляет террористическую группировку жалок... Еще непонятно, зачем они в эту игру впихнули экшн эпизоды. Выглядят они, после 5 и 6 частей, просто ужасно. Чуть не забросил игру, когда начался эпизод с эвакуацией из "Серой земли" и однотипным отстрелом слабаков-хантеров. А ведь когда то они вселяли ужас и могли срубить голову одним ударом, даже при полном здоровье... Тут же они мрут как мухи.

Вообщем я спокойно перевариваю новые части франшизы и с уважением отношусь к классике, но этой игре следовало остаться на консоли для которой она была создана. Если бы я сидел ночью в лесу в палатке (я часто путешествую), и игрался бы в 3ds, то мое отношение было бы куда лучше к этой игре. Но на пк это не уровень. Пройду ее до конца только из-за любви к франчайзу. Но, по моему, это самое слабое, что выходило за последнее время под брендом "резидент ивл". Даже последняя часть тира на вии понравилась больше. Короче для портативки, тем более для ниндендовской, это очень хороший проект, но в домашних условиях она пестрит ленивостью и некомпетентностью команды разработчиков. Оценку выставлять не стану, т.к. еще не прошел (сейчас на 5 главе скучаю).
[PontYpilaT] вне форума