Цитата:
Сообщение от Summoner
вот соглашусь со всем кроме третьего...б%?№я ну вот куда она расширяется?? галактики движуться друг от друга, только потому что нескольно миллиардов лет назад был большой бум, который взрывной волной разносит галактики в разные стороны, мы уже около 17 млрд. лет отдаляемся от других галактик, и от места взрыва, так с чего Вы решили, что вот завтра, или через сто лет, или еще когда, мы вдруг станим, причем неведомыми силами, неведомым толчком сближаться обратно???
у нас начальная скорость задана в обратную сторону, от места взрыва (взрывной волной нас относит)... может когда то мы и остановимся, однако я смневаюсь... короче не будет никакого сближения(сжатия) и т.д. максимум врежемся в какую нибудь галактику...
теория сжатия появилась от эгоизма людей, все так зациклились на себе, что считают, что если они умрут, то все исчезнет навеки, тоесть - "Умрем, но перед смертью как можно больше захватим за собой"... думаю внятно объяснил..
|
А ты не думал о гравитации, сейчас галактики удаляются друг от друга по инерции, но при этом они притягиваются силами гравитации, галактики будут сталкиваться и образовывать единые галактики, т.е. столкнулись две галактики, и получилась одна. И так это будет происходить до тех пор, пока не останеться, ну скажем, сто галактик, и они пять же будут сталкиваться и притягиваться до тех пор, пока не сольются в одну.