|
Да, забыл написать что Гэтсби оказался посредственным. В сравнении с книгой особенно. И Рейнволкер был, мягко говоря, СТРАННЫЙ. Потому что вечеринки в фильме отходят на второй план довольно быстро, и может быть зря, зато выходит на первый план слезливая драма про бедненького, по уши влюбленного, но амбициозного мальчика с ума сходящего по бедненькой запутавшейся богатой девушке. Вместо какой-то социальной проблематики нам втюхнули какое-то прямо-таки сериальное восприятие сюжета и тотальную немощность режиссера расставлять акценты.
Визуально это конечно может и выглядит неплохо, но мне тяжеловато воспринимать СЕРЬЕЗНОЕ поппури, где Джей-Зи оправдывается не каким-то фаном или атмосферой оного, а прямо-таки модерновыми параллелями визжащих 20-х и поколения рич энд бютифл. Музыку я тут не просто так упомянул, потому что фильм явно ставит на эти ваши фьюжоновые сочетания, пример же с чарльстоном под Джей-зи является крайне показательным.
Зато явно фильм понравится всяко-разным рецензентам и попсофилософам, ведь глупая буржуйка потратила бедного рабочего, который из-за капитализмуса стал обворовывать других людей и принял за чистую монету систему аморальных ценностей. А уж сколько будут писать про "опять Ди потонул".
И ладно бы фильм оказался инвертирован настолько, что скорее бы продвигал в массы любовь к пьянкам и гулянкам, но к сожалению даже гедонистические мотивировки остались без почвы под ногами, без этой антисоциальной почвы извращенного секса, алкогольных перверсий и на худой конец тотального развала средневековых сараев. Нам втюхали пустое означающее веселья, удовольствий и запретного.
Последний раз редактировалось PrivateJoker; 26.05.2013 в 18:46.
|