Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 11:18   #404
Опытный игрок

Ппц, только японцы могут сделать фактически шедевральную игру и все слить в унитаз в самом последнем акте. Вот всю игру хотелось кричать, что это шедевр, бриллиант, штучная выделка и т.д., а в последнем акте было желание швырнуть пад в консоль и свернуть бошку тому, кто придумал этот уровень с Паулой. Вот до последнего была настолько моя игра, что прямо не верилось. Во всех смыслах адский треш, который не скрывает того, что он треш и местами откровенно стебется над этим. Сплошной креатив, бодрый геймплей, прекрасный визуальный стиль, шикарный юмор (wait, let me guess, I'm going to open this door again and all the demons will be gone, right?), ну прямо все как надо. Когда после боя с Флемингом пошли титры, хотелось на радостях ставить десятку и назвать игру лучшей, в которую я играл в последнее время. И тут буквально нокаут. Да, только японцы могут вставить такое говно уже после титров. Блин, я тупо в шоке. А проблема одна - многие игровые моменты, в особенности боссы, делались не гибкими к прокачке (как должно было быть), а с явным упором на прокачанные стволы. Например, очень убогой и нудной получилась третья смерть. Я отдал предпочтение апгрейдам здоровья, факела и лайтшотов, поэтому с точки зрения оружия пришел к сестре на нуле. В итоге пришлось мочить ее натурально минут 20. И вот Паула в финале точно такая же. Крылья нужно отстреливать очень долго, при этом после первой стадии у меня вообще не осталось патронов. А вторая стадия уще хуже, Паула постоянно выпердывает окутанных тьмой монстров, в которых с геймпада еще хрен попадешь, ибо они резво прыгают. Если не сможешь быстро убить - кранты, будут постоянно мешаться и снова и снова окутываться тьмой, наступающей сзади. Фактически это рестарт. При этом упрощать попадания светом вроде как должен был параметр 'light shot size', который я полностью прокачал с самого начала, но который на деле оказался абсолютно бесполезным. В итоге отстрелить крылья удалось с 3 попытки на самом флажке, когда уже все было окутано тьмой.

Блин, это самый обидный японский факап в моей игровой практике. Скатиться в такое говно уже после того, как финальный босс (шикарный, к слову) повержен и по экрану побежали титры... Уму непостижимо... Ну то есть все равно игра, конечно, потрясающая, но мог ведь быть шедевр и о господи 10 из 10

Последний раз редактировалось serguntchik; 25.05.2013 в 11:39.
serguntchik вне форума