Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 20:45   #213
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Неслучайно, многие неолиберальные идеологи и многие буржуа даже нынешний американский строй называют ''марксистким''
Кстати, забавно, учитывая, что именно при нынешнем строе были сняты ограничения на предвыборную агитацию. Хотя, конечно, Обама тогда был против удовлетворения иска...
Цитата:
Вы тут к коммунизму предъявляли претензии, что он буржуев объявляет врагами, а это как бы плохо. Потом вы про современный либерализм выразились, что он тоже выродился в ''идеологию ненависти'' По мне так тонкий намек. Впрочем, если продолжить ваши умозаключения, то можно прийти к выводу, что нынешний капитализм ничем не лучше коммунизма.
Вот не надо сравнение по одному пункту объявлять сравнением в целом!
Что касается нынешнего капитализма, то это зависит от доминирования истовых либералов в государстве. Там, где эти идиоты разрешают однополые браки и прочие радости либераста, там не просто не лучше - а гораздо хуже.
Я признаю, что коммунизм укрепляет государство, но вот идею построения утопии не приемлю. А нынешний либерализм, как правило, занят его разрушением, что печально.
Цитата:
У вас какая-то сборная солянка вообще. Но я склонен считать, что вы-таки ближе к либерализму. Что-то типа социального демократа.
Да, я уже понял, что у Вас кто не коммунист - тот либерал. Что ж, побуду социальным демократом... Хотя Вы правы, из нынешних партий мне были бы ближе идеи социал-демократов... если бы они были социал-демократами.
А вообще я считаю себя государственником (но не чистым этатистом, конечно).
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 24.05.2013 в 20:52.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием