Тема: Серия Syberia
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 14:27   #746
Циник

5 мая 2013 года известный разработчик компьютерных игр Бенуа Сокаль давал в Москве, в зале Российской государственной библиотеки для молодежи, мастер-класс.

Ответы на вопросы:
Скрытый текст:
Вопрос: На какой стадии находится работа над третьей частью "Сибири"? Какие сюрпризы и инновации ожидают игроков в третьей части?

Б.С. Поскольку идея приступить к продолжению третьей части «Сибири» пришла совсем недавно, буквально в январе месяце, то сейчас основная работа ведется над сценарием, а это весьма туманный вид деятельности. Работаем над сценарием мы вместе с моим сыном. Я думаю, мы еще сами толком не знаем, куда и что будет направляться, и что будет движущей силой. Это такая сложная стадия работы, все может случиться. Но что касается некоей визуальной реализации, то я думаю, что многое будет основано на тех образах, которые остались у меня и ассоциируются с Чернобылем. Мне кажется, что, несмотря на весь кошмар происшедшего, та вселенная, которая сейчас существует на месте трагедии, она по-своему в чем-то прекрасна: из-за заброшенности, из-за покинутой территории. Мне кажется, что именно от этого надо отталкиваться при создании визуальной картинки будущей «Сибири».

Вопрос: Кому пришла в голову идея объединить в одной игре двух знаменитых квестовых героинь? И для чего это было сделано? (имеются в виду Вик МакФерсон и Кейт Уокер. Прим. автора)

Б.С. Это не я. Я вообще не знаю, что это за персонаж. Я думаю, что это просто какое-то недоразумение, видимо, находили какие-то обрывки и проверялись какие-то наработки, но, во всяком случае, это не имеет никакого отношения к действительности. Может быть, это какая-то подпольная русская игра? Но этот вопрос точно не ко мне.
Источник
Skyhold вне форума