Как старательно, а главное УВЕРЕННО Аферусом формируется образ лихих пиратов и уголовников в первой тройке патрульных, преданных друг другу по гроб. И бездумного, но чуственного Санни, из каких-то там сантиментов верящего этим шакалам.
Чтобы узнать, есть ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в тройке-Эксклюзив-Гаф-Саннибой маф, эта тройка должна ПОЙТИ в патруль, и это большая удача, что есть возможность проверить ее мирность не на последний, седьмой ход, а на пятый.
Будь тройка мафиозной, она бы постаралась сделать так, чтобы во второй день кнопка нажималась иначе разыгрывать цирк было бы просто опасно. Но Гаф беспомощно слил дежурство Саботеру. Вот такой Гаф маф-неумеха... так он точно может манипулировать другими?? Да?? Аферус же напрочь отметает возможность мирности Гафа и старается тройку разбить. Еще бы, ведь если этого не сделать - мафия сдуууует. Фууууу.
Так же Аферус отметает возможность того, что общение в конфе может дать людям уверенность друг в друге, которой нет у других игроков, не видящих эмоциональных реакций товарищей. Психология и сентиментальность для Аферуса - зло, минус, качества, мешающие игре. Хе-хе, и уже в следующем абзаце Аферус аппелирует к этому "Злу", чтобы доказать, что Он знает людей настолько, что уже точно вычислил мафа в тройке, которая кнопку не жмет. О, и не просто вычислил мафа, а раскусил его умнейший план в деталях. Сам же нагнетает свои посты пафосом и почти матом, видимо потому, что психология и сила убеждения - зло... ага.
Ни разу на протяжении всего своего безумного бреда Аферус так и не задался вопросом: "Санни, кто из тройки Паркер-Аферус-Саботер вчера нажал кнопку?" "Почему из этого следует, что Экс и Гаф – враги нам? За каким хреном они пудрят нам мозги и раз за разом кнопку не жмут?" Смысл откладывать нажатие на пятый день, если оно все равно произойдет и мирные раскусят, что в тройке маф? КТО МАФ ИЗ ТРОЙКИ АФЕРУС-ПАРКЕР-САБОТЕР? То есть я не сомневаюсь, что вопрос этот мысленно звучал, и не раз. Но Аферус почему-то бессовестно манкировал этой вкуснейшей загадкой, могущей дать ответы на множество игровых моментов, так и остающихся для любого мирного игрока туманными. Может быть Аферус знает ответ, но не озвучивает, потому что сам не слишком мирный игрок? Ну, так, слегка маф? Чуть-чуть? Только по ночам, когда никто не видит...
Знаете чем Аферус на третий день доказывал свою мирность? Урезанным диалогом с Попугаем.
О, как дорого я бы дал, чтобы почитать настоящий диалог между Попугаем и Аферусом! Посмотреть, как поведет себя Попугай? Какие вопросы задает Аферус? Ну хоть немножко поподробней! Всего чуть-чуть, одну, самое большее - две строчки лишку. Но Аферус оставил лишь туманный намек на вопрос Попугая "А чо Майлз правда маф? Ну, как аргумент, наверно, пойдет... (с)" Зачем же Аферус показывал мне такой кусочек? Почему ему было так надо меня убедить, что он общался с Попугаем сугубо заради вскрытия Майлза? Может потому, что только мафы вообще общаются с ведущим?