Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2006, 00:17   #90
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vektor1987 Посмотреть сообщение
... но это не значит, что фильм и книга не отличаются сюжетами. Возьмём ту же упомянутую тобой разницу концовок, благодаря которой книга и фильм воспринимаются несколько по-разному (я имею ввиду окончательное впечатление).
Под идентичностью я и сюжеты подразумевал. Они и вправду практически аналогичны - за исключением концовок и пары моментов.
Цитата:
В том, что БК - сюрреалистичная книга, я не сомневаюсь. Учитывая мою "теорию о шизофрении", кто бы в этом сомневался Но если ты, прочитав все мои аргументы (самые яркие из которых ты, к слову, оставил без комментариев), не поверил в то, что эта теория как минимум имеет право на существование... тогда у меня просто нет слов.
Подобные домышленные теории имеют право на существование только в той ситуации, если из них не пытаются сделать истину.
Цитата:
Лично для меня очевидно, что одним "раздвоением личности" тут никак не обойдёшься... особенно учитывая книжную концовку, в которой автор чуть ли не прямым текстом доносит до читателя мысль, звучащую примерно так: "Да, всё что происходило с Главгероем на протяжении всей книги - чистого вида клиника! И закончилось всё клиникой!" И не только я это почувствовал:
Просто ему понравилась твоя теория, он сам подтвердил это. Его право.
Цитата:
На смысловом подтексте это никак не отображается, более того - выглядит ещё более иронично, чем в фильме. Фильм провокационен, а книга - иронична. Есть из чего выбирать, не так ли?
Ужасное разделение. Иронии и в фильме полно, ровно как и провокации в книге.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием