Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 21:02   #5573
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Держите книгу.
Я конечно дико извиняюсь, но Вы всерьез полагаете, что я должен принимать на веру Ваши слова о том, что где-то там в четырехсотстраничной монографии Алекса Бэттлера, изданной в издательстве ЛКИ (а значит без экспертной оценки) и по какой-то загадочной причине не содержащей УДК (а только ББК) есть слова о том, что креационизм отправлен научным сообществом "в топку"?

Может быть Вы таки соизволите хотя бы дать указание в каком параграфе приводится соответствующий разбор? И почему вообще взята за основу Ваших слов одна только эта книга? Где источники посерьезнее, имеющие хоть какое-то отношение к научным?
Цитата:
Про РПЦ тут.
Лурк, конечно, источник интересный, однако, давайте начистоту: приведенные там факты скорее всего верны, однако они однобоки в силу специфики ресурса. Они могут дать указания на то, что было, но в этой статье нет никаких намеков, позволяющих получить ответ на вопрос "как такое могло произойти?".

Какое время, какая страна, такая и церковь. Тем более, что церковь никто безгрешной не называл. Критика к церкви (или скорее её различным состояниям) даже в Писании есть, так что тут Вы ничего нового не рассказали.

И как бы то ни было, перечитав всю эту статью никаких упоминаний о том, что вредна религия (не церковь, а именно религия) под названием "христианство" я не нашел.
Цитата:
На остальное не вижу смысла отвечать - человек либо понимает либо нет.
Вы же понимаете, что точно такой же довод применим и к вам? Предлагаю общаться немного более конструктивно.
Цитата:
В чем противоречия Библии, я пояснил, и научное сообщество это видит, а Вы нет. Удивительно.
Это действительно удивительно, что я, будучи кандидатом наук (пусть технических, в данном случае это малоактуально), высказываю осторожные сомнения там, где Вы делаете категоричные. Кстати, раз уж начали "меряться", у вас есть какие-то достижения по научной сфере? Пусть даже очень скромные, меня устроят и такие.
Цитата:
Хорошо, объясню по-другому - религия основывается на вере, все остальное - на критическом мышлении и абстрактном мышлении, даже буржуазные идеологии в свое время на голову превосходили любые религиозные толкования, потому буржуазные революции везде победили. Не случайно, в христианстве говорится о рабах божьих, рабу мыслить не положено.
Боже! Вся, подчеркну это, ВСЯ информационная сфера человеческой жизни строится на вере. Мы доверяем ученым, что электроны летают вокруг положительно заряженного ядра и это атомы, из которых состоят частицы. Никто из нас не знает этого наверняка, никто из нас не видел этого своими глазами, мы лишь принимаем на веру что Бор и Резерфорд были правы предлагая планетарную модель атома.

И то, даже это уже было поставлено под сомнение в рамках квантовой теории, но даже и там мы верим ученым, которые что-то предположили.

Вся разница только в том, что именно принимается на веру.

И буржуазные революции побеждали отнюдь не в силу какого-то каких-то сомнительных абстракций или какого-то особого отношения к религии, а лишь в силу лучшей организации дел.

Дальше хлеще: "раб" в церковно-славянском языке - это "работник" в нынешнем языке. В христианстве каждый христианин, который стремится к Богу, является "подвижником" и "работником" по славу Божию.

И больше того, "рабам Божьим" самим Богом предписывается "бодрствовать", т.е. иметь критическое мышление, которое банально невозможно без постоянной работы ума.
Цитата:
Но как это меняет историческую картину, когда церковь была фактически рабовладельцем?
Христианская церковь никогда не была рабовладельцем. Это противоречит самой её сути и именно по этой причине христианство преследовалось в первые года существования - государствам того времени идея освобождения рабов была как кость в горле.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием