да, хрень несусветная.... переврали весь оригинал... психологически напряженные сцены(когда героям надо делать выбор - свой\чужой, плохой\добрый) выкинули к черту, заменив на
1)мат
2)мат-перемат
3)грязную ругань и сальные, абсолютно не к месту шуточки
4)кровищу и насилие
и все это густо намесили на 135минут сего "киношедевра"
грустно, товарищи, грустно... А ведь с таким составом можно было закрутить интригу, создать напряженность даже в статичном кадре. А что в итоге? Актеры проявляют эмоции только когда говорят о половых органах и смачно орут друг на друга(при этом якобы еле удерживаясь от того, чтобы не набить друг другу морду - "держите меня семеро, а то я за себя не отвечаю" :смл

, в остальных сценах их конкретно не хватает
я уж не знаю кто на съемочной площадке накосячил, но представленные образы персонажей и мораль фильма мне конкретно не понравились...
Агент полиции под прикрытием превратился из человека, выполняющего трудную работу(но делающий ее за идею, а не изза того что так его заставили начальники) в какоето неадекватное существо, живущее на таблетках, вечно психующее без повода и каждодневно заявляющее: "я работаю под прикрытием, меня скоро убьют, а вы все гады меня подставили!" - из этого я могу сделать вывод, что все копы в америке работают за зарплату, а не потому что желают очистить улицы от грязи.... Дискретитация профессии - налицо....
Агент мафии - отдельная песня. в американском варианте он показан реальной крысой, убогим человечишкой, который ради своей шкуреньки пойти на что угодно.... спойлерить не буду, но персонаж Мэтта Деймона показан таким моральным уродом, что даже я бы в него плюнул, а уж последняя сцена - верх кретинизма...
Несчастная девушка психолог...*вздыхает* стала 100% шлюхой... а ведь ее образ в первоисточнике несет глубоий смысл, незаметный вначале...
Главной супермафиозо - неменьшая крыска, чем его агентик Деймон... замечу что в первоисточнике он считал себя великим человеком и имел хоть каплю достоинства...
Ну и взаимотношения главных героев не показаны вообще никак - ибо актеры их не вытянули... видимо не желая позориться, Скорсезе свел их до минимума... и профукал весь смысл фильма...
Зато американская публика будет рада - слово "член" звучит каждую минуту, тема секса раскрыта, если кого нибудь убивают, то кетчупа не жалеют... жри попкорн и втыкай, какими методами боятся с мафией...
в последний кадр американской версии я вообще не втыкнул - что они хотели им сказать?
Итог: фильм отдельно - 6,5
фильм как ремейк - убожество, лучше посмотрите "Двойную рокировку"
актеры - лажают постоянно, только и умеют что поорать, таланта своего не проявляют...
звук - громкий и незапоминающийся. смачные взрывы и какая то левая музыка(тоже совсем не в кассу) за кадром
оператор и монтажер - без нареканий
как обидно что смотрел в кинотеатре... такие бредни нельзя поощерять...