Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 18:13   #257
Опытный игрок

Игра пройдена. Ну что же, это было очень круто. В кои-то веки в японской игре все сделано по уму и прямыми руками. Кстати, на уровне сложности acolyte (на котором я начал, будучи наслышанным о сложности игры) челленджа почти нет, помирал только на боссах вроде Алексея или монстра на мосту и в Москве, к которым просто не сразу нашел подход. Обязательно буду перепроходить, может и мастера дойду, чем черт не шутит И в любом случае возьму оригинал на боксе, больно уж задела меня цензура (да и вообще на боксе совсем другая игра).

Главное преимущество игры, конечно, сама боевка. Безумная динамика, смертоносные враги, набигающие со всех сторон и, конечно, куча оружия с каким-то безумным числом комбо для каждого из них. Правда, я пока не совсем понял, насколько все оно нужно для игры, ибо использовал в основном меч, косу, флейл, посох и тонфы. В дальнейшем изучу весь арсенал более подробно.

Есть, правда, в боевке одна гадость. Как и в GoW, тут нельзя прерывать анимации комбо блоком или отскоком. Так, конечно, делать нельзя, ибо игра чуть более, чем полностью состоит из врагов, которые атакуют практически постоянно, не давая тем самым делать особенно длинные и эффектные комбинации. Ну а некоторые битвы с боссами и вовсе превращаются из-за этого в батон-машинг. Например, Алексей или Геншин атакуют непрерывно, оставляя небольшое окно для атак и прерывая длинные комбо. Многие битвы проходили по одному сценарию: я выгадываю момент, начинаю атаковать, во время атаки босс делает захват, который я не могу отменить, т.к. Рю еще не закончил анимацию комбо и не может отскочить, соответственно я вынужден наблюдать длинную и неотменяемую анимацию того, как босс хватает Рю и швыряет его из стороны в торону. Ну что за бред! По-моему возможность в любой момент прерывать комбо уже давно должна была стать главным правилом геймдизайна слешеров.

Также не очень понравился реюз локаций (в особенности при игре за няш, которые бегают точно в тех же местах, что и Рю) и особенно боссов. Печально, что убогие дизайнерские решения DMC1 живут и процветают. Ну что за привычка такая заставлять сражаться с боссами по 3-4 раза вместо того, чтобы сделать их раза в 2 меньше, но сделать уникальнымы, не похожими друг на друга! 3 раза статуя (2 раза Будда и 1 статуя Свободы), 4 (!!!) раза Геншин, по 2 раза Алексей, Элизабет, Волф, Зедониус, тварь на мосту, 3 раза 2 бугая на каблуках (впервые появляются при игре за Момиджи) и т.д. Сколько раз появился Расетсу, я даже устал считать. Так делать нельзя. Последние несколько уровней - просто ода копипасте. Всех, кого только можно было вставить из предыдущих боссов, они вставили. Некоторые вообще идут практически 2 раза подряд (Геншин и чуваки на каблуках). В принципе, боссы в игре достаточно запоминающееся, но сражаться с ними по несколько раз откровенно надоедает.

Но все это мелочи. В остальном это, наверное, лучший слешер из тех, в которые я играл. Браво!

Последний раз редактировалось serguntchik; 19.05.2013 в 18:39.
serguntchik вне форума