Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 18:52   #1483
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
А можно узнать конкретную аргументацию по каким составляющим игра хуже оригинала?
Можно, но предупреждаю что это мое ИМХО:
1. меню. уютный стол с лампой и телевизором мне нравился больше чем бесконечная езда по тоннелю.
2. интерфейс. в первой части он был аккуратнее и не было ТАКИХ гигантских стрелок при смене оружия.
3. сбор лута. в первой ты с трупов собирал все самостоятельно(кучу раз тыкал Е), а тут он за одно нажатие сразу все собирает.
4. нет возможности покупать костюмы.
5. магазин с иконками интерфеса и какими-то катающимися досками с оружием. В первой была витрина и все оружие было на ней, а не выкатывалось по одному
6. осовременивание всего. в первой части была атмосфера СССР и выглядело все так, будто ракеты упали в 90-е. Тут же добавили всяких колиматорных прицелов, лазерных целеуказателей. Часы заменили на электронные и т.д. и т.п.
7. метательные ножи, динамит и т.д. поместили на отдельные кнопку и теперь эти предметы нельзя держать в руках. Мне, как игроку в первом метро видящему перед собой метательные ножи 90% времени, это не понравилось.
8. 3 "тяжелых" слота. лучше бы сделали 2 тяжелых и один под пистолет. Благо на рейнджере 2 слота.
9. хардкор режим. не видеть абсолютно ничего это вообще бред. Инвентаря надо было оставить. Это же совсем глупо когда не знаешь есть ли у тебя динами/ножи, сколько денег и т.д. и т.п. Ну и выбирать это оружие без визуализации, нажимая таб и вертя мышку, мне тоже не нравится. Просто вся игра наугад
10. нет кнопки посмотреть на часы. в первой части эта кнопка была и "инвентарем", который на хц работал.
11. ничего лучше уровня с Ханом и библиотеки из первой части я не увидел. Ну может только поиск горючего на болоте, этот уровень пощекотал нервишки и очень доставил.
12. концовка. От постановки концовки первой части я был просто в экстазе. Беготня в абстрактных коридорах и сборка тоннеля на глазах - это мне вынесло мозг. В ласт лайт концовка по постановке гораздо слабее. Да и движок очень красиво рисует мужиков в броне и противогазах и ужасно рисует людей в одежде и в особенности пластилиновые полоски волос. В конце первой части нам показывают артема на останкино в броне, во второй людей и пластилиновые волосы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Вот только конкретно про муз. инструменты и заставки меня, как всегда играющего за светлую сторону, возмутило. Заставки я пропускаю как только дочитаю, не дожидаясь пока он договорит, да и муз инструменты не искал. Малоли, может пропустил где у арийцев бубен? Бредовые требования. Чем это влияет на уровень кармы?
Прохоров (разраб) говорил, что так они засчитывают игроку исследование мира, а не бег напролом. Я уверен что далеко не на всех балалайках обязательно нужно поиграть.

Последний раз редактировалось SEMION; 17.05.2013 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием