Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2013, 21:01   #5541
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Конечно, на самом деле Ленин в мавзолее выполняет полезную работу: к нему подключена динамо-машина и он даёт электроэнергию, вертясь в гробу при каждом своём упоминании, а посетители допускаются в мавзолей, чтобы не забывали Ильича и таким образом он вертелся без остановок. Никакого поклонения нет.

Цитата:
Вы опять же занимаетесь своим любимым делом: меряете религиозность ограничениями, накладываемыми церковью. Это неверно.
Вы тут сами согласились, что религия неизбежно мутирует в полит.организацию со всеми ''прелестями''
Цитата:
Он абсолютно прав в этих словах и, главное, они никоим образом не противоречат всему, что я тут говорю: наука - отдельно, религия - отдельно. Церковь не должна вмешиваться в науку, в школах не должны учить креационизму. Если же этого не происходит - наука и религия ничуть не мешают другу и гармонично сосуществуют.
Вы в который раз путаете антитеизм и антиклерикализм, а Гинзбург вполне логичен и последователен.
Это, в основном, касалось другого товарища, считающего креационизм ровней теории эволюции.
Цитата:
Опять же, никаких проблем: учёные поглощены наукой, ибо это их работа. Какие у них религиозные взгляды - выясним, когда они подумают-таки о религии. А записывать всех поголовно в атеисты на основании того, что им некогда размышлять о Боге - всё равно что записывать человека, скажем, в антисемиты на том основании, что он не собирается размышлять о проблемах еврейского народа.
Американская академия наук с числом атеистов и верующих не согласна.
Цитата:
Не более любой системы воззрений, дорвавшейся до власти, в сотый раз повторяю. Если так и не поймёте этого - буду цитировать эту фразу, пока не дойдёт.
Более разрушительных последствий, чем от религии не было ни у кого.
Вот пример - решение госсовета Франции, запретившего Энциклопедию Дидро в 1759 г., обосновывая свое решение тем, что «преимущества, вытекающие из работ такого сорта в связи с прогрессом в искусстве и науках, не могут компенсировать непоправимый ущерб, наносимый морали и религии»
Цитата:
С генетикой, например. Или Сталин Лысенко не поддерживал? Или генетика - реально лженаука?
Тогда было другое время. Генетика как наука была спорна. Тем более, товарищ Вавилов первым в органы кляузу накатал.
Скажите, запрет ГМО - гонения на генетику или нет?
Цитата:
И случай с Виннером тут - вполне состоятельный пример.
Две статьи в журналах без каких-либо последствий. Причем критика обоснована была, что связано с компами и техникой, ничего не запрещалось.
Цитата:
А вообще, даже Википедия знает, причём важны сами факты попыток идеологического вмешательства в науку
Где была лучше наука - в РИ или СССР?

Vint.92, Не путай частное с общим. Грамотность, повышение спж, уменьшение неравенства - это уже после Средневековья, когда роль церкви пошла на убыль. С Уотом Тайлером плохой пример - там был нехороший архиепископ,а Бола считать священником нельзя.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием