Цитата:
Сообщение от maxim 4rever
Хм, а что нам делать? Рубли откладывать на черный день? Простым людям? Ведь с этими манипуляциями с золотом нам говорят, что не спасёмся?
|
лично мое мнение, что деньги нужно хранить в той валюте, в которой будешь тратить. В РФ сейчас можно положить даже под 10% годовых в некоторых банках. Выбираете наиболее крупные (топ 10) и можно ложить. По поводу банкротства можно не сильно беспокоиться, так как первые 700 000 страхует ЦБ РФ.
Цитата:
Я посмеялся с этого: "Эти коммунисты у них талоны на еду это показывает что они не успешные придурки, которые ничего не могут делать, вот, вот, вот, а теперь все живут на них" То есть косвенно подтвердил ту информацию, что 42 миллиона за чертой бедности живут.
|
Я, кстати, про талоны тоже тут писал

Реальная проблема.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Поэтому самое надёжное - недвижимость
|
Я бы тоже отдал предпочтение недвижимости, но тут нужно понимать, что есть спекулятивные рынки. Например, московский.
Цитата:
А если девальвация валюты произойдет?
|
Девальвации не будет. Дефолт, если и будет, то не у нас, а у западных стран.
Единственный вариант с краткосрочным обесценением рубля это падение нефти. Но я склонен считать, что она уже не упадет так дерзко, как в 2008.
Сейчас будет именно что реальный кризис, а не спекулятивный, когда ликвидности не было в 2008 году. Сейчас же все банки и вся финансовая система накачана баблом во все карманы. Поэтому и рынки не падают, включая нефть.
Допустим, разберем ситуацию с РФ. Падает промышленное производство, так как нету спроса на продукцию. Нету спроса, так как власти не развивают экономику. Соответственно мы тупо достигли предела развития по типу "сырьевого придатка". А в воровской экономике невозможно развиваться даже тогда, когда высокие цены на нефть. Замечу, что в 2008 мы упали именно от снижения цен на нефть. Сейчас всё по-другому.
Поэтому единственный вариант развития это менять тип экономики и уходить от зависимости экспорта энергоресурсов. Более того, можно сделать так, чтобы мы менее всего были подвержены влиянию кризиса, но никто ничего не хочет менять.