Наконец прошол игру тока вчера вечером и как обычно поделюсь своим мнением.
Признаюсь сразу, я с этой серией познакомился лишь со 2 части. С 1 не успел встретиться до сих пор. И именно 2 часть для меня стала 1 из самых уникальных игр в 2011 году.
Что я могу сказать. На мой взгляд CRYSIS 3 ,это шаг назад. Не не спорю графика в игре отпадная и красота.Но на 1 ней то не уедешь как ни как (Ну еслиб это не былаб самая 1 часть серии). Хоть мы играем тут за Пророка и костюм стал навороченнее, получил новое оружие(и возможность стрелять из инопланетного в том числе) НО . Лично как мне, игре не хватает какой то своей атмосферы. Какая к примеру была у 2 части. Нано лук хорошая штука, но пользуешься ей не часто. Система взлома тоже хорошая идея.Но так же её использование прямо так сказать не обязательное.(Так для разнообразия только).Сюжету по моему не хватает какой то интриги или хоть малой непредсказуемости или интереса.Он к несчастью не затягивает.Хоть и есть некоторые диалоги которые интересно смотреть. Особенно когда ты рядом с Психом. Музыка тоже упала по уровню исполнения и её почти не слышишь как слышишь потрясающие нотки 2 части в самом процессе и по теме, особенно ближе к финалу.Ну разве что тока пара треков запомнилось. Остальное трудно вспомнить..
И самое главное. Сам процесс использования костюма и стрельба.
Простите конечно, но я за всю игру использовал нуу максимум 5, 6 видов оружия(Обычного).Правда больше использовался нано лук и инопланетное оружие.
А вот то самое Обычное оружие использование почти не требовало. Если вспоминать Crysis 2 , то там я в обязательном порядке испытывал всеее, виды оружия. Хотел прочувствовать каждую пушку, посмотреть как она перезаряжается, как с неё стрелять, как она звучит и т.д. Тут же простое оружие нуу словно не обязательно воооообще.
Относительно костюма. Чёрт, нет люди , но так нельзя. В прошлой части хоть стэлс был и кривой, но чёрт возьми приятный. Тут же ,стелс скучен и реально хочется просто взять пушку и включить именно броню и замачить всех, чтоб хоть веселее было. Опасных противников за игру встречается очень редко. даже слишком.Вспомните тех Ходунов огромных из 2 части , там они были опасны, тут их почти нет, а если встречаются, ну как то не ощущаешь опасения. То же и с громилами цефами с щитом и базукой. Так же их почти не боишься.Уничтожаются они легко. Нуу и сами цефы. По моему CRYTEC надо было сделать тот же ход, что они сделали при создании 2 части. Заменили Цэфов с 1 на другой вид. Тут им по моему надо было сделать то же самое. Во первых, что бы показать, ещё 1 разновидность Цэфов, и чтобы игроку было интереснее биться с новыми врагами. Те же Цэфы которых добавили погоды не делают.
В общем в игре мне запомнилось ровно тока пара моментов и всё. Играть приятно, нооо по мне лучше сыграю во 2 часть.
И во всей этой истории ирония заключается как всегда в том. Что эта участь досталась именно Пророку.Главному лицу всей трилогии. Он мог бы выйти отменным бойцом или командиром или ещё кем то. Тут он хоть и говорит по разным темам ,но он погружон в самого себя. Если вспоминать Номада из 1 игры и Алькатраса из 2, Пророк на их фоне как ГГ сделан не очень.
+Номада был в том, что он был самым 1 героем всей серии и не молчаливым.
+Алькатраса же был в другом. Он хоть и не говорил ни чего во время игры вообще, но благодаря постановке, сюжету и всему прочему игрок чувствовал себя настоящим солдатом вовлечённым во всю эту заваруху.И главное, он мог почувствовать себя на месте этого самого ,самого простого солдата и прочувствовать все события так сказать на себе.Да и как настоящий киношный блокбастер игра просто шикарна смотрится и запоминается как отличное преключение.
Пророк же, к несчастью не могу сказать какие тут у него + , кроме того, что это Пророк.
Короче заканчиваю свою делему.) Игра хорошая. ноо на этом и всё сказано.