Тема: Watch Dogs
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 17:09   #461
статус

Какой ПК? Это буллшоты..

Добавлено через 1 минуту
Геймплей

А вот и превью
спасибо Галенкину за перевод:
Скрытый текст:
На дворе ближайшее будущее, мир почти не изменился, но в Чикаго уже внедрили городскую операционную систему ctOS, которая управляет всем оборудованием, следит за порядком и помогает полиции. Хорошая система, в общем.

Главный герой, охваченный паранойей, организовывает круглосуточную слежку за своей семьей, а когда что-то все-таки идет не так, начинает взламывать ctOS сегмент за сегментом.

Взлом систем

Собственно, взломом игра и отличается от других open-world проектов Ubisoft. Взлом в Watch Dogs – просто нажатие кнопки при наведенной на цель камере, никаких сложностей вроде мини-игр. Выглядит это на самом деле здорово – как, скажем в AC по всему городу расставлены телеги с сеном и сооружены удобные карнизы, так и в Watch Dogs есть куча штук специально для контекстного взлома.

Скажем, самая полезная из этих штук, что я видел – блокеры на дороге, которые можно активировать перед преследуемой (или преследующей) машиной. Авария по заказу вызывается на каждом перекрестке, на крышах имеются удобные укрытия, которые можно поднять, ну а разводные мосты вы конечно и сами видели в трейлере.

Еще главный герой может перехватывать камеры, “прыгая” из одной в другую – то есть для взлома системы, скажем, отпирающей ворота, не обязательно ее видеть самому, можно смотреть на камеру, которая смотрит на другую камеру, которая уже видит тот самый замок. Нам так же показали перехват камеры планшета с помощью веб-камеры в квартире случайного жителя, но я все же думаю, что это был easter egg, а не какая-то регулярная механика.

Люди вокруг

Создатели Watch Dogs гордятся правдоподобными персонажами – я сейчас говорю не про главных героев, а про население Чикаго, которое по идее выступает не просто статистами. Какой-то специальной симуляции нам не показали, но рассказали о том, что у каждого NPC есть мобильный телефон, счет в банке и краткое описание. Описания бывают как немного странными (“Брат арестован за пьяное вождение”), так и забавными (“Качает игры бесплатно”), обыденными (“Мать троих детей”) и печальными (“Рак на ранней стадии”). Большинство NPC пригодятся вам разве что для того, чтобы пополнить свой счет, взломав их телефон, но некоторые могут стать входной точкой в побочные задания – такие обычно помечены цветом и фразой “Потенциальный преступник” или “Потенциальная жертва”.

Этика

Мне понравилось, что вмешиваться в эти преступления вовсе необязательно. Скажем, нам показали одно такое задание, в котором муж застрелил насильника своей жены. Игра предложила его поймать (статус сменился с “потенциального”, на просто “преступника”), но главный герой проводил убийцу взглядом и наказывать не стал.

Вообще креативный директор игры в нашем с ним разговоре сказал, что у разработчиков не было цели оценивать моральные выборы игрока. Мол, какие-то его действия конечно будут восприняты общественностью хуже обычного, но он и так преступник в их глазах и героем ему не стать. И еще он сказал, что игроки в такой ситуации начинают оценивать себя сами – например мало кто решался украсть деньги со счета матери-одиночки и, наоборот, случайно встреченный в подворотне педофил как правило такую встречу не переживал.

Стрельба

Боевая система без сюрпризов: бегаем, стреляем, прячемся в укрытиях плюс есть автоматический stealth. В случае, если будете шуметь, обязательно нагрянет полиция, от которой можно убежать или играть в прятки. Понравилось, что появление полиции можно предотвратить несколькими способами – тупо забрать телефоны у свидетелей или взломать ctOS, чтобы она проигнорировала вызов.

Гонки на машинах и мотоциклах тоже довольно классические, но вот погони из-за взлома выглядели здорово. В игре есть сло-мо, поэтому можно творить очень крутые штуки, поднимая, скажем, шипы сразу после своего автомобиля.

Надолго ли хватит этого задора – не знаю.

Мелочи

В игре есть мобильный телефон с магазином приложений. Смешная игра-в-игре – там есть свои аналоги Foursquare и Facebook, игры с дополненной реальностью и прочие забавные вещи.

Игрок может, например, создавать бомбы и разные гаджеты, обчищать автомобили и продавать краденное в ломбардах. И даже оружие можно не отнять, а просто купить, хотя в нашей демонстрации такая попытка закончилась тем, что героя узнал продавец и вызвал полицию.

Мультиплеер

Сейчас из мультиплеера Watch Dogs разработчики делают страшную тайну и на все вопросы говорят общие фразы. Но на мероприятии был показан момент чистого сетевого режима, когда несколько человек ехали наперегонки по городу. Плюс, если я правильно понял все туманные намеки, будет возможность входить в чужие игры в духе Dark Souls, чтобы мешать или помогать другим игрокам. Возможно даже вы не будете входить в чужую игру намеренно, а вместо этого ваши миры будут пересекаться.

А, кроме того планируются приложения компаньоны для мобильных устройств – зачем, пока непонятно, но может быть круто.

В завершение

У меня противоречивые впечатления. Стандартная механика открытого мира от Ubisoft – хорошо, взлом и современный урбанистический сеттинг – тоже хорошо, но как это все будет вместе работать еще не очень понятно.

Еще в версии, которую нам показывали, было несколько странных глюков (исчезающая на глазах полиция, игнорирующие убийство охраны мирные жители и так далее), поэтому я подозреваю, что в ноябре она может и не выйти. И это, наверное к лучшему, потому что там как раз будет GTA V – пусть и без взлома, но в остальном примерно про то же самое.

Выглядит здорово, но не то, чтоб невероятно, небольшой шаг вперед в сравнении с ПК-версией Sleeping Dogs. Типично, впрочем, для первых игр нового поколения.

Есть мнение, что Watch Dogs может стать началом нового хорошего сериала – как когда-то случилось с той же Assassin’s Creed, к первой части которой тоже были вопросы.

Было бы здорово.

Последний раз редактировалось woodson; 10.05.2013 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием