Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 17:17   #5531
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Конечно, в поклонении мумии нет ничего религиозного.
Говорите больше.
Цитата:
В средние века произошёл регресс по сравнению с античностью. Доминировали арабы, сохранившие знания, но от этого не менее набожные.
Нет. Доминировали персы, но во-первых, они открыли примерно столько же, сколько средневековые европейцы, во-вторых тогда ислам давил слабее, чем христианство, что вскоре изменилось. Основу же в Средневековье составлял Китай.
Цитата:
Замечу, что сам Гинзбург
Абсурдная сложилась ситуация: почему-то суд должен решать, верна ли теория эволюции, которая утверждает, что жизнь на Земле зародилась свыше трёх миллиардов лет назад, или же справедлива теория творения, которая в отличие от эволюционной теории не может представить ни одного факта и тем не менее утверждает, что жизнь на Земле существует несколько тысяч лет.

Однако Маша и её папа получили поддержку от патриарха Алексия II, который на Рождественских образовательных чтениях заявил: «Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошёл от обезьяны, — пусть он так и считает, но не навязывает это другим».

Например, какое отношение имеет «библейское учение о происхождении мира» к фактам, твёрдо установленным современной астрофизикой и космологией? Что же в школе изучать — эти факты или «библейское учение» о сотворении мира за семь дней?
Цитата:
Дальше просто лень гуглить, сами справитесь.
Прекрасно высказался на эту тему известный американский физик, лауреат Нобелевской премии С. Вайнберг: «Опыт учёного делает религию совершенно несущественной. Большинство учёных, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами» (New York Times, 23 августа 2005 г.).
Цитата:
А религия науке действительно вредит, если вмешивается в неё.
И она обязательно вмешивается.
Цитата:
Точно так же ей вредит и марксизм, вмешиваясь в научный процесс (напомнить про "лженауки"?). Это опять же антиклерикализм, не антитеизм.
Вас Хартманн куснул?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
А я и не говорю что сделал открытие, но готов зафиксировать определённую позицию: главный посыл христианства всё таки был заключён в таком же разрушении мира насилия до основания и продолжении развития человечества, и оно смогло доказать это на деле. Об этом свидетельствует перерождение Римской Империи, а также то что именно церковь взяла на себя социальные функции государства, какие-никакие, но всё таки попытки образования широких народных масс. Для того времени это можно было назвать передовым учением, из которого до сих пор тянутся корни нынешних светских укладов.
Оно ничего не сделало, более того, правящие круги Римской империи приспособили христианство для себя, что оттянуло ее распад. Цитаты выше были. Массовая грамотность - заслуга светских властей в эпоху Просвещения.
Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Средневековье вообще началось после сокрушительного варварского нашествия, весь античный мир лежал в руинах. Много лет понадобилось чтобы приучить новых варваров к цивилизации, обратить их в надлежащую христианскую веру, побороть ереси и создать новый уклад.
Зачастую христианские ереси выглядели привлекательнее основных течений. Во-вторых, церковь ничего особого не сохранила. Философия умерла на тысячу лет в Европе, благодаря стараниям религии и церкви. Ну и наконец на основе религии строились тогда все государства и именно религия была идеологией господствующих классов.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 10.05.2013 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием