Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2013, 20:19   #385
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Мне кажется, тут больше прав все же хартманн. Нация основывается на этносе. Правильнее тогда уж называть российский народ, который состоит из множества наций, но я не считаю, что он сейчас существует.
Поскольку у России достаточно долгий опыт существования народов в одном государстве, я считаю, что этнос уже не играет роли, если не считать вечно горящего Кавказа.
Цитата:
Украинцев можно вычеркнуть.
Скажите это тамошним националистам!
Цитата:
Как сам себя считаешь.
Если принять точку зрения Hartmann'а, то самоопределение - странный способ выяснения национальности. Вряд ли националисты готовы признать русскими этнического чеченца или негра только потому, что они сами так сказали.
Цитата:
Он говорит про коммунистическую власть в России, скорее. Но он несет бред.
Да уж, зашибись оккупация. Я не большой поклонник революции, но белые сотрудничали с иностранцами больше красных, что вполне очевидно.
Что же касается Прибалтики, то называть "оккупированной" территорию, жившую лучше всех прочих республик СССР, смешно. И даже формально никуда вооруженный захват не приткнёшь - ввод войск был оформлен обоюдными соглашениями, и последующие события обошлись без военных действий. Наконец, я не помню, чтобы нацисты построили на оккупированных территориях что-то, кроме концлагерей и ям для сброса трупов.
Цитата:
Неужели вы либералов не знаете?
Он националист, а не либерал, вроде. Ну, себя таковым считает, по крайней мере. Это немного разные вещи, хотя и те, и другие "правые".
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ