Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2006, 12:49   #85
Игрок

Shi_no_Hoshi
Умница вы моя, а мы что делаем, по-вашему? Думаем и анализириуем. Но смысл от подобных размышлений, если их держать в себе? Поэтому мы и выносим их на публичное обсуждение, приходим к единому мнению или громим теории друг друга.
Цитата:
Сообщение от vel33 Посмотреть сообщение
По-моему вы спорите о разных вещах. В фильме у главгероя - ярковыраженное раздвоение личности - в фильме нет никаких подтверждений тому, что все происходящее - нереально (за исключением Тайлера)
В книге же (если брать за основу ваш спор, я ее до сих пор не читал), шиза так и хлещет из него.
Я бы не сказал. Фильм и книга практически идентичны.
Цитата:
Сообщение от vel33 Посмотреть сообщение
В свете всего этого мне уже кажется, что идеи в фильме и в книге чуть ли не полярны...
Вот уж что, а идейные прослойки - одинаковы.
Цитата:
Сообщение от Delor Denort Посмотреть сообщение
А выжил потому, что это кино, а любое кино в каком то смылсле фантастика.
И не стоит раздувать банальные мелкие нестыкоки до каких то Символов и Намеков.
Так можно из любого фильма черти что сделать.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987 Посмотреть сообщение
Марла любила главгероя (допустим). И каждый из "группы поддержки", кто пришёл вместе с ней в заминированное здание (даже если они этого не знали - всё равно звучит абсурдно), - тоже любили главгероя. И все были готовы взорваться в пух и прах ради главгероя.
Насквозь абсурдный и циничный момент, да. Ни капли реализма, согласен. Но БК - не реалистичная книга, так что в сеттинге, где второе "я" человека предпринимает попытки свергнуть систему, а толпы людей ведутся на его пропаганды, не нахожу подобные поступки отклонением от нормы. Не забываем, что персонажи Паланика - нарочито уродливая калька с клишированных образов "современного человека". Да-да, с тех самых, которых нам показывают в рекламе по телевизору, в глянцевых журналах и так далее.
Цитата:
Согласен. Не говорится. Но ведь шизофрения просто так не берётся... Шизофрения есть искажение реальности. Вот я и заключаю, что за основу Тайлера взят реальный знакомый главгероя... в несколько искажённом (читай - извращённом) виде. К тому же, почему он именно Тайлер и именно Дёрден?
Шизофрения у персонажа может быть только в том случае, если твоя теория верна. В другом случае - раздвоение личности. Почему Тайлер Дерден? Незнаю, видимо по той же причине, почему Марла и именно Зингер (:
Цитата:
Дружище, а откуда вообще берутся идеальные образы? К примеру, я хочу быть таким же сильным, как мой однокурсник Паша... Даже если я хочу быть сильнее его, в любом случае, ориентиром служит Паша, а не "идеальный я". Также бывает, что идеальный образ составляется из достоинств нескольких людей... но тут, понятное дело, формула сложнее. Логика, друг, ничего кроме логики.
Это самом собой. Впрочем, исходя из нашей информации относительно главного героя, я полагаю, что образ был взят из телевизора (фильмы, та же реклама, етс).
Цитата:
Если я после каждого предложения буду писать волшебную аббревиатуру "ИМХО" - тебе станет легче? Всё, что я пишу является моим личным мнением.
До нашего спора ты просто слишком уж категорично высказывался за правоту своего мнения. А щас уже нормально все, да.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием