Дык смотрел я ролики =)
И плоха даже не недостаточность полигонов, а то что ее видно, как бы абсурдно это не звучало. Думаю меня поймут люди игравшие в World of Warcraft, где в персонажах полигонов практически меньше тысячи, но этого не замечаешь. И с текстурами такая же фигня. Могу даже сказать в чем примерно разница. Фототекстуры, до добра доводили только Max Payne, а все остальные игры они только портили, (даже Half-life 2, там место есть где камни речные лежат...ужос). Почему портили? Потому что на них уже лежит освещение, и они используются БЕЗ normal маппинга, то есть мы видим реалистичную текстуру, но визуально она нам некрасива. Это же я говорю про текстуру замка ведьмаков. Вспомним Обливион\Готику, и многих других. Где вы видели там фототекстуры? Хм, возможно они там и были где-то, но я точно не заметил =) (Листья и всякую мелочь за фототекстуры не считаем)))
Вспоминая NWN, сразу же вспоминаю ее текстуры, ОЧЕНЬ похожие на The Witcher, что наводит на мысль. Художники CD Projekt RED, рисуя текстуры, и обрабатывая фототекстуры косили глазами на NWN, что явно не делает им чести.
Весь этот мой текст можно назвать чистым субъективизмом, но ведь на то это и форум, чтобы выражать свои мысли

Продолжим окучивать замок ведьмаков. Мало полигонов, плохие текстуры. И....плохой дизайн. Тупо - стены, башенки....стены, башенки...А где обломки? Где различный строительный мусор, веревки, всякая фигня из чего создается атмосфера, и эстетическое удовольствие? Почему-то я сразу вспомнил FEAR... В общем дизайн немного расстраивает.
Про воду тактично умолчу - она далеко не главное в игре.
Теперь что понравилось:
Сразу скажу - ОЧЕНЬ порадовали несколько скриншотов. Но пара офигенных скринов - далеко не вся игра. Можно обычное дерево под хорошим освещением, и с интересного ракурса превратить в "звезду шоу".
Трава....в некоторых местах аж в экстаз от нее бросает.
Закат - нет слов.
Кхм...ну некоторые монстры тоже очень интересны сами по себе.
Подводя итоги могу сказать следующее

:
Возможно разработчики выбрали немного неверный дизайн, возможно у них не очень хорошие художники текстур, но внешне Ведьмак в некоторые моменты меня просто раздражает, а в некоторые наоборот - очень радует. И вот собственно это меня и напрягает. Видимо чтобы скрывать недостатки моделей текстурами, нужен талант не меньше чем у Близзард. Ждем пока Ведьмак упадет на прилавки, а потом я почитаю ваши отзывы =))
ЗЫ. Сам не куплю....чутьё меня редко подводит последние 4 года =)))