|
Недавно прошел 2 часть в HD. Чтож, игра понравилась именно своей необычной механикой. Очень похоже на Сплинтер Селл, только геймплей намного глубже и разнообразнее. Единственный промах - игра кривоватая. Вот, скажем, система переодевания. По идее она должна давать некий иммунитет, чтобы 47 спокойно ходил среди врагов и оставался незамеченным. А вот шиш - охранники при виде переодетого убийцы, сразу начинают чесать репу или пристально разнглядывать (типо "где-то я тебя уже видел"), при чем это в одной ситуации. А в другой ходишь у них под носом, индикатор скрытности вообще никак не реагирует. Высшей степенью глючности запомнилась миссия в посольстве, где я, проникнув через заднюю калитку без приглашения, спокойно бегал среди охраны в своём оригинальном костюме. Из других глюков - миссия Скрытая долина, где ездящий туда-сюда грузовик в тоннеле из-за рандомных скриптов (самая уникальна фишка игры, все действующие лица при каждой загрузке находятся в разных местах, плюс на высшем скилле на радаре их не видно) переезжал охранника, что тут же на корню портило итоговый рейтинг.
Ну и конечно же видно, из каких годов игра - старый-добрый хардкор. Миссию по убийству шейха в лимузине на ходу я переигрывал несчетное количество раз - то меня охрана палила, то местные жители, то я тупо промахивался и убивал сотрудника ООН (при прицеливании нет задержки дыхания). Во многих миссиях я уж наплевал на SA (на высшем скилле нельзя сохраняться), включал терминатора и с боем прорывался к цели.
Жаль, что с сюжетом у игры совсем туго, впрочем он и не нужен при таком-то вариативном геймплее. Из персонажей запомнился главный злодей, Сергей Заворотко, удачно смешивающий английский язык с вставками отборнейшего русского мата.
В общем, отец Витторио спасен, а Хитман понял, что рожден не грядки в огороде полоть и, бросив подаренный падре крест, вернулся на прежнюю работу. Впереди Контракты и Кровавые деньги, а я еще вчера на Плюс подписался, как раз последнего Хитмана нахаляву дадут.
|