Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 14:38   #1097
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ablaze Посмотреть сообщение
Cразу видно, человек вообще не понял, что я имел в виду. В том и дело, что механизм часов оттачивался, за время этого оттачивания они не превратились ни в огнетушитель, ни в кенгуру, и даже не превратились в линейную стрелялку. Инъекции новизны можно совершенно спокойно делать в новые серии, без испоганивания старых. Просто кто-то не может остановиться и закончить шикарной трилогией, верной традициям, продолжается бесконечная жвачка с "инновациями", в итоге от оригинала остаются только название и имена.
Вот не понял ты мою мысль про то, что некоторые вещи не стоит сравнивать) Чем только часы не были за время своего существования: компасом, тахометром, барометром, термометром, удавкой, фонариком и даже открывашкой для пива, но к играм это не имеет никакого отношения.

А капитальные изменения механики РЕ произошли еще в 4 части, а у многих (но не у меня) эта часть считается лучшей в серии. Она хорошо продалась, получила лестные отзывы прессы. Так чего ты хочешь? Естественно было принято решение клепать последующие части в том же стиле. Все происходит так же как и с оригинальной трилогией - каждая новая часть получает все более низкие оценки, по сравнению с предыдущей (3 часть в свое время не пинал только лежачий) и наступает тот момент, когда пора что то менять. И я еще раз повторю, что не проч увидеть что то отличимое от стрелялки. Пускай это будет классический экшн-хоррор, но только с удобным управлением, правильной атмосферой, умными головоломками, оригинальными боссами и адаптированный под современного геймера. Я не говорю, что игра должна быть простой, а говорю, что она должна быть удобной. Я не готов сейчас по 10 раз бегать с каждой новой найденной карточкой или травкой к сундуку, потому что она скоро не пригодится, а места в инвентаре нема. Надо додумывать эту систему, а не увеличивать продолжительность игры этой беготней. Да и современные игроки не поймут этой первобытной традиции, что будет означать провал игры в продажах даже если критики поставят высокий балл. Вобщем хоррор и атмосферу я поддерживаю, но издержки прошлого века, вроде сундуков и печатных машинок, я вижу слишком устаревшей традицией.
Цитата:
Воу воу, если такой зело крутой прорицатель, иди в битву экстрасенсов и там экстрасенсируй сколько угодно, бездоказательные "если бы, то" вообще никакого практического смысла в себе не несут.
Это ты в этой вариации реальности такой крутой, т.к. у меня нет никаких реальных доказательств. Но что то мне подсказывает, что так и было бы. Всегда найдутся недовольные. И раз ты высказываешь свое недовольство игрой в этой реальности, то ты высказывал бы его и в другой, т.к. склонность имеется.
Цитата:
Да неправда. На ностальгии держится только то, что кажется говном после того как в него переиграешь спустя n-времени. Все остальное держится не только на ней
То, что кажется говном после n-времени и есть говно. Например, в детстве, я очень любил фильм "Зубастики". Года 3 назад я его пересмотрел. И что ты думаешь? Это реально такое гумно, что ни для какой ностальгии места не остается. И каждая последующая часть умудряется быть еще хуже предыдущей. А в классические резиденты я играю и получаю удовольствие, но не из-за графики или изобретательного геймплея, а из-за ностальгии. Всегда приятно вспомнить как оно было. Блеснуть для самого себя знаниями всяких секретов или скилловым прохождения сложного босса.
Цитата:
Нет, не знаю, а должен знать? Я также не знаю, какого это опускать руку в аквариум с пираньями, пить кипяток и так далее. Если я заранее знаю, что это извращение, зачем мучаться? Если уж так хочется, есть эмуляторы, которые хорошо справляются с адаптацией графики под высокие разрешения, геймпад в руки и нет проблем.
Я не хочу тратить на это время дома. Дома у меня есть мощный комп и куча современных не пройденных игр, которые сами себя не пройдут. Я первые резы раз по 15 проходил уже и делаю это постоянно. Раньше я проходил их на псп, но она накрылась, да и надоела уже. А теперь я в дороге играюсь на мобиле и прохожу раз за разом Full Throtle и первые резиденты. И если в FT на мобиле играть очень удобно, то с резами есть кое какие запарки. Но если хочется, то почему бы и нет?
Цитата:
Это еще надо такой старый телек откопать с разрешением 640х480. На фуллхд в такое играть - вообще жесть
Есть такой телик. На нем и играю в ретро игры. Так что если я решу поиграть в старый РЕ дома, то мне нужно будет только отрыть свою плейстейшн и диски для нее.
Цитата:
А какой еще у резидента мог быть путь развития? Не в стратегию же. Развитие почему-то всегда идет в сторону массового потребителя, а это значит шутер, обязательно коридорный и чтобы кинематографичный, да еще с кнопочками. Это тупик.
А как бы ты поступил на месте издателя? Шутеры нынче в моде и если хочешь оставаться на плаву, то надо тоже делать шутеры. Это вполне здоровый и взвешенный взгляд инвестора, которого интересует прибыль компании. 90-е закончились. Игры, как и фильмы, из энтузиазма определенного круга гиков переросли в продукт массового потребления, обросли большими бюджетами, которые каждый издатель хочет отбить после продаж. Если в массах популярны боевики, значит надо делать боевики. Так что я не вижу ничего необычного. Да РЕ стал боевиком, но качественным и стильным. А хоррором он в ближайшие 10 лет вряд ли станет, так что остается мириться с происходящим, либо просто забить. Я тут ни на что повлиять не могу и никто не может. Я и сам за хоррор, но впринципе, доволен и тем, что имеется. Да и разработчики там уже 10 раз сменились и делать хорроры не умеют. 6 часть показала, что у них получается, когда они включают хоррор. Ну и кнопочки тоже меня бесят. Ладно во время каково нибудь удара босса нажать, что бы увернуться от удара, но что бы босс убивался кнопочками это уже признак дурного тона.
Цитата:
А я и не спорил. Назвался груздем - полезай в кузов. Особенно если представить безумного шутероёба с выпученными глазами, низким интеллектом, нечеловеческими рефлексами, геморроем и остеохондрозом, ему весь этот сюжетный бред неинтересен, а кому интересен тот будет плеваться от такого нелогичного сюжета.
Ну ты слишком дерзко по почитателям шутеров прошелся, я считаю. Придерживай свои фобии при себе. Я люблю разные жанры. Мне нравятся и хорроры, и рпг, и квесты, и шутеры и другие жанры. Главное, что бы играть было интересно. Раньше я очень любил хорроры как в играх, так и в кино. Мой любимый фильм Хелловин, а игры Сайлент Хилл 1 и Резидент Ивл 3 (незнаю какая больше нравится). Но настал 21 век и ужастики стали непопулярны. Я, конечно, расстроился, но адаптировался и меня уже таким подходом не удивить. А сюжет в резиденте хоть и бредовый, но вполне логичный и интересный. Это касается как отдельно взятой 6-й части, так и франшизы в целом. Мне интересно за ним следить.

Последний раз редактировалось [PontYpilaT]; 30.04.2013 в 14:45.
[PontYpilaT] вне форума