Цитата:
Сообщение от Волдест
За этим в Left 4 Dead, Killing Floor и прочее.
|
Ну киллинг говно, а лефт в свое время немало хороших минут подарил. Я не буду сравнивать лоб в лоб рез и лефт, но каждая из этих игр чего то да стоит. Лефт постоянно генерирует интересные ситуации, а резидент интересен сюжетом и постановкой.
Цитата:
Сообщение от Волдест
Студию Миками еще 3 года назад купила Bethesda, так что ничего Капкомам не обломится.
|
Ну студия студией, а Миками, если хорошо заплатят потрудится, я думаю, если в договоре не запрещено помогать сторонним издателям.
Цитата:
Сообщение от Ablaze
Это если сюжетно буксовать, то можно зайти в тупик. Вот швейцарские часы, например, и так работают идеально, зачем в их механизме что-то менять? Достаточно было подтягивать технологическую сторону до современного состояния, и все, главное было развивать сюжет.
|
Ты играешь в швейцарские часы? Извини, конечно, но некоторые вещи не стоит сравнивать. Часы - это часы. Их изобрели еще до нашей эры и веками оттачивали совершенство. Так что этот механизм стал уже настолько совершенен, что не нуждается в улучшениях. А индустрия игр очень молода, даже в сравнении с кинематографом, и постоянные инъекции новизны ей просто необходимы, что бы не наскучить и постоянно развлекать игрока. Вот, я почему то уверен на 100%, что если бы в серии РЕ за все время ее существования улучшали бы только графическую составляющую, а все остальное не трогали, то ты бы был в первых рядах среди тех, кто вопил бы, что надоело, надо чего то менять, сколько можно делать одно и тоже итд...
Цитата:
Сообщение от Ablaze
Кто-то просто кричит, а кто-то еще и играет. Вот буквально неделю назад перепроходил код веронику, играть так же интересно, как и раньше, скучно и нудно не показалось. В самые первые части сложнее играть из-за допотопной графики, это факт.
|
Я тоже проходил код веронику полгода назад, а заодно зиро и ремейк. Но, правда для того, что бы освежить свои познания в серии, а то в этой сантабарбаре постоянно чего то забываешь. И все таки тут все держится исключительно на ностальгии. Если бы выпустили новую номерную часть в таком же ключе, то я не уверен, что это было бы круто, хотя для разнообразия может и покатит, а вот если бы сделали ремейк третьей части, на новом движке, то я с руками бы оторвал. Да и графика в первых частях мне меньше глаза режет, чем в 6-й. Там ты сразу видишь, что все уныло и миришься с этим, а в 6-й части просто ржач вызывает. Идешь и изучаешь, что вот велосипед неплохо выглядит, табличка вполне читаемая. И, вдруг натыкаешься на стену, которая вся такая блевотная с размазанной дверью и пиксельными штанами, приклеенными к ней. Зачем разработчики равняются на иксбоксеров? Ведь они эти текстуры рисовали не такими убогими. Они же ведь их сначала нормально нарисовали, а потом сжали для того, что бы на диск для иксбокса влезло. Ну неужели для компа нельзя было использовать исходные текстуры? Вообще, в последнее время, презираю консоли, т.к. при жуткой отсталости они еще и нормальным людям не дают насладится хорошей графикой, т.к. все игры под них равняют. Вот зачем я собирал свой мегакомп? Только ради батлфилда 3 чтоль? Ой чего то меня понесло)) Больная мозоль, короче)) Ну, а в 1-х резидентах я нормально к графе отношусь. Для того времени это была очень неплохая картинка.
Цитата:
Сообщение от Ablaze
Вот так просто, одним предложением, классическая серия, занимающая десятки страниц солюшенов в свое время, была опущена до маленькой убивалки времени в метро
|
Опущена? Да ни одна другая игра не достойна переломанных пальцев! Ты знаешь, каково это играть на сенсорном дисплее в резидент? Да я себя Иисусом ощущал от такого управления. Хорошо, что хоть сейвы в любом месте сделать можно... Но оторваться было решительно невозможно! Работает, правда, только там, где нет компа. Я ее прошел, будучи на даче, но дома вряд ли я стал бы играть в нее на компе. Хотя, если отрыть свою плейстейшн, может у нее шансы и появились бы. Меня сейчас потянуло на ретро консоли. Уже прикупил NES и Panasonic 3DO и рублю во всю в нетленную классику.
Цитата:
Сообщение от Ablaze
Почему закономерно и логично? Потому что конкретно тебе интересен экшен и кооператив? Я уже выше задавал вопрос, но на него так и не ответили - логично, когда шутер-1 к шутер-6 прогрессирует сюжетно, геймплейно, графически и так далее, но что логичного в том, что любая серия любого жанра в итоге сводится к коридорному шутеру, в котором в нужный момент нужно нажимать кнопочки?
|
Вот тут ты не прав. Я не говорю, что шутер - это единственный путь развития. Да, сейчас пострелушки в моде, поэтому логично, что в капкуме решили пойти по такому пути развития. К тому же в серии появился, с моей точки зрения, самый лучший кооп за всю историю игр вообще. Странно, но до сих пор никто не смог переплюнуть 5-й резидент по качеству кооп взаимодействия, даже 6-й выглядит чутка похуже. А вообще я не говорю, что надо становиться шутером, просто надо меняться. Сейчас 6-ю часть я прошел 2 раза и уже пресытился. Еще один резидент в том же стиле скорее всего не прокатит. У какпкум есть реальный шанс изобрести новую формулу геймплея и какой она будет совершенно не понятно. Все в их руках... Но абсолютно точно не надо в современную механику пихать вещи, которые замедляют темп игры, типа головоломок или искусственного ограничения скорости передвижения, что бы растянуть время прохождения. Можно, например вдохновиться Амнезией (лучший хоррор последних лет, с моей точки зрения), хотя это больше для СХ подойдет. Рез был всегда более экшновым. Вобщем, что бы они не сделали, главное, что бы они не самокопировались и изобрели то, во что было бы интересно играть!
Цитата:
Сообщение от Ablaze
Потому что механика игры изначально затачивалась под динамичный боевик, логично что все остальное в такой игре кажется медленным и затянутым. Точно так же нелепо смотрелся бы боевик в пошаговой стратегии.
|
Ну так не надо было делать этого момента и претензий не было бы. Кому интересно ходить за слоупока и слушать бред неадекватного болванчика. Да еще и Хелена какую то лапшу на уши вешает про то, что все расскажет да покажет, когда придет время. Ага, все правительственные агенты такие доверчивые?