Прошел кампашку за Леона. Такое чувство будто совсем в другую игру играешь. Очень не привычно после всех бах-бах, бум-бум осторожно пробираться и отстреливаться от медленных зомбарей.
Скрытый текст:
Такой тупой момент был когда Леон заводил машину, его окружали десятки зомби, а потом один оказался на крыше и Леон так нелепо потерял управление машиной. Но это даже еще ничего бы, если бы не дежавю. Когда водитель автобуса видя, что на дороге зомби(медленный, ужасно медленный) намеренно его сбивает и опять же таки теряет контроль, а весь экипаж за исключением главных героев погибает. Ну не идиот ли?
Также Леон долго повторяет "Как в Ракун-Сити" и ты реально ему уже начинаешь сочувствовать, а потом, когда всё казалось бы позади в последней главе, здоровый город опять попадает под действие вируса.. Вообщем сплошные повторы, неговоря уже о битвах с боссами, которым и голову простреливали, и сжигали, и что только не делали.
Как мне показались Хелену вообще не раскрыли. Ну просто в этой кампании катастрофически мало диалогов, характеризующих персонажей. Джейк и Пирс выдались калоритными. Я бы не выделял на фоне Пирса, Шерри и Шевы особо Джейка, так как он весьма предсказуемо из плохиша становиться хорошим мальчиком, ничего такого особенного, кроме того, что сын Вескера не было. Однако персонаж понравился
Вроде как кампания за Аду для галочки и говорилось на форуме, что ничего нового в сюжете не появиться, но я прошел 2 главы пока и всё довольно интересно(кроме дурацкого арбалета(разве к нему не Болты должны идти вместо стрел?)), да и новые сюжетные аспекты открываются, которые соединяют историю во едино и дополняют её.
А вообще из всех персонажей мне под конец понравился Устанак
В кампании за Леона какой то косяк был
P.S. С какой части в игре появилась Ада Вонг? В каких частях дается поиграть за неё? В 4 части кампания за неё открывается только после прохождения основной сюжетки(это полноценная стоящая кампания, или 2-3 миссии?)?