Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 20:47   #406
Игрок

Цитата:
Сообщение от SamAilward Посмотреть сообщение
В политике морали нет. Американцы делают всё, чтобы оставаться сверхдержавой, исламский мир пытается им противостоять и укрепиться самому.
Посему, каждый сочувствует тем, кто ему ближе. И наоборот.
Американцы делают всё чтобы остановить развитие, а исламский мир пытается хотя бы не быть съеденым. Да, Ближний Восток неоднороден, но светские режимы Саддама, Каддафи, Мубарака устанавливали определённую рамку для внутренних противоречий в своих странах, ведь они хоть как то решали эти проблемы.

Посему, у политики может и нет морали (лично я считаю что есть, но в очень компромиссных отношениях), она цинична и т. д., но метафизика есть точно, а также определённое целеполагание. Судя по тому что там, на Ближнем Востоке, происходит, цель американской политики абсолютно бесчеловечна (заметьте, я говорю о цели, а не о средствах), а значит всему человеческому фундаментально враждебна. Отсюда можно сделать прямой вывод, такая политика враждебна человечеству как таковому, как была враждебной человечеству политика Гитлера, и она заслуживает своего Нюрнбергского процесса.

Любой невиновный человек заслуживает сочувствия, американец или араб, это неважно, но враги человечества получают сочувствие только у таких же его врагов, и молчаливое попустительство американского народа объективно может дорого ему обойтись в будущем, дороже некуда.

Последний раз редактировалось Vint.92; 18.04.2013 в 21:04.
Vint.92 вне форума