Не могу я понять суть вашего спора, уважаемые. Признаюсь, не читала. Не смотрела. Пусть сообщение удалят - право модеров. Но не вмешаться в спор не могу. Вы, GrabbeR и Vektor1987 напоминаете мне двух птиц из старой притчи. Вы не согласны с мнением друг друга и начинаете спорить, доказывая, что правы. А вы не хотите рассмотреть ту точку зрения, что правы вы оба? Или давайте все вместе подвалим к автору сего гениального (уж не знаю, наверное, стоит заключить в кавыки) произведения с вопросами: а что Вы имели в виду здесь и здесь?! Каждый видит это произведение по-своему. Для этого и создаются книги! Не просто исписать энное количество бумаги и завалить полки книжных всякой бредятиной. Люди должны думать. Рассуждать. Анализировать. Здесь уже вспоминали о психологии, но не вспомнили о самой большой ее проблеме: все люди разные! И восприятие мира у людей разное. Что уж говорить о книге с двусмысленным сюжетом и возможностью двоякого восприятия событий и, что еще страшее, опор той "реальности". А именно такое впечатление возникает у меня, когда я читаю ваши споры. Вы не заметили, что ваши мнения диаметрально противоположны? Может, стоит вспомнить еще одно золотое правило: "Каждый видит то, что хочет увидеть"? Двусмысленность... Неопределенность... Все это дает такой результат. Так есть ли смысл спора? Зачем навязвать друг другу свою точку зрения? Может, вы оба правы или оба заблуждаетесь?