Доброго утра, дамы и господа
Итак, простите меня, пожалуйста, но сейчас будет длинный пост в стиле Васекса.
Я вас обманывал.

Простите меня еще раз. Я ведь не знал, кто мирный и кто маф, и не мог обманывать выборочно. Приходилось обманывать всех. Местами даже себя
Теперь по-порядку. Я чиж. Мирный без всякой роли. Я не вскрывал Путану первым ходом. Это действительно был абсолютно левый вброс. В надежде привлечь внимание как Комми, так и мафов.
С самого начала игры я пообщался с игроками. Не зная их ролей, не получая доверия тех, с кем общаюсь и не доверяя, конечно, никому сам.
В числе наиболее интересных моих собеседников были:
Гаф,
Ветрова,
Эксклюзив. Пообщаться довелось с куда большим числом, но эта троица вместе со мной является главными действующими лицами рассказа. Среди нас четверых точно есть маф, и сейчас я, наконец, знаю и смогу объяснить вам, мои дорогие, кто именно и почему среди нас четверых - маф
Итак, букв много, но вы уж постарайтесь, родимые осилить.
Гаф и я достаточно неплохо сдружились в прошлой партии. С самого начала этой игры мы договорились, что Он будет изображать Путану, а я - орать на весь тред, что вскрыл Его. В чем логика? Спросите вы. Да элементарно, ко мне или к Гафу придут с проверкой и убедятся в том, что мы чижи. А нам жутко скучно было сидеть без информации и ломать головы, кто здесь гей?
Была еще небольшая надежда, что в попытке выяснить Кота или заключить союз спалятся мафы. Но, если честно, надежды тогда эти, на заре истории, были призрачными.
Я через тред запустил мазу про Путану. А Эксклюзива и Ветрову убеждал в том, что Гаф Путана и есть. Мы втроем с ними (увы, Гаф работал и не был в скупе два дня) думали, кто может быть мафом и кого казнить? Эксклюзива и Ветрову мы с Гафом держали в курсе, не клюнул ли кто на приманку (повторяю, и Ветрова и Эксклюзив реально думали, что Гаф - Путана). В первый день Гафа проверил Волк, выяснил, что Гаф - чиж, и они общались уже в приватном порядке. Даже мне эта скотина не назвала имя Волка из боязни, что я таки могу быть мафом. Каково же было наше счастье, когда во второй день ко мне в скуп постучался, кхм, предположительно Иван Дурак. Сообщил, что он от Кома и спросил имя Путаны, чтобы ее проверить. "Та-дам! Рыбка клюнула!" - решили мы с Гафом и поспешили уведомить Ветрову с Эксклюзивом, что сегодня ночью Гафа проверят на детекторе. Мы выходим на Кома и объединяемся! Ура.
Однако, что происходит ночью: Иван Дурак пишет мне, что Гаф - маф. Я в шоке, у меня трепет и коленная дрожь. Как глупо! Я всю игру играл с мафом. Потом другая мысль - это не Иван Дурак!! Это маф меня разводит!! Но, как же так? Зачем он мне палится? Неужели идиот!
И тут меня осенило. Незадолго до казни я тер с Эксклюзивом, что если Гафа сегодня перекрасит в "злодея" Леший, то сам черт сломит ногу перед следующей казнью. Казнят Гафа, как мафа, а затем меня, как его подельника.
Кроме меня, Ветровой и Гафа, только Эксклюзив был в курсе, что Гафа будет проверять Комиссар, хоть я и не называл Эксу имени Дурака.
Почему я так уверен, что
маф - Эксклюзив, а не Гаф и не игрок, который типа Иван Дурак? Это была сложная задача. Я и сейчас не до конца уверен, что правильно ее решил. Но все сходится. С первого дня нашего общения Эксклюзив постоянно работал вторым номером и активизировался только перед казнями, когда вкидывал мне кандидатов для эшафота. В первый день им были названы Паркер и Зохан. Я поверил и активно двигал Паркера. Ну, как же, он же гонит на Эксклюзива и на Ветрову? Двух моих коллег по кооперативу? Облом - Паркер оказался мирным. Да, не повезло. Но. Что происходит на второй день? Эксклюзив предлагает мне в качестве кандидатов БанХаммера и Стрима. Упорото двигая БанХаммера, но предлагая выдвинуть его мне? Я иду в тему выдвижения и поступаю как просит напарник. Эксклюзив ваще не при делах. Но что-то идет не так, Гаф вступился за Хаммера, я выбираю Смула, Экс психует, но соглашается. Сюрприз - ночью убит мирный Стрим, который по версии Экса должен был, как и Баня, попадать на казнь. Убитый Смул - мирный.
Невероятная меткость. Вкупе с тем, что Гафу я верю, как самому себе и уверен в том, что он чиж, именно Эксклюзив попадает в мафы. Он знал, что Комиссар идет к Гафу и перекрасил того в "плохиша", спутав мирным все карты.
Единственный просчет Эксклюзива - он не мог знать, что Гаф уже проверен Волком, и что Я в курсе этого.
Да, я долго сомневался, кто обманщик? Но со стороны Гафа самоубийственно так подставляться - раз. Слишком сложно продумать заранее историю с Волком - два. Невероятно пудрить мне мозги все это время - три. Эксклюзив действовал куда более осторожно. Он всю работу пытался сделать моими руками. Активно нигде не отсвечивал и подставил Гафа с помощью способности "Лешего".
Мирные. Я понимаю, что все рассказанное фантастично и почти бредово, но это лучшее доказательство того, что это правда.
Пожалуйста, доверьтесь нам с Гафом и проголосуйте сегодня дружно
против Эксклюзива, чтобы у мафии не было ни единого шанса вынуть его из петли.
Если я ошибся и всех развел - я никогда больше не зайду в раздел. Но я уверен, что прав. Вива ля резистанс!
P.S. Думаю, мы все можем доверять Болдуину, которого чуть не убили мафы. Версия Тео о том, что мафы законтролили Колобка, чтобы придать Болди ореол героя, имеет право на жизнь, но вызвана черезмерной паранойей. Я общался с Болди, чиж он, чиж. Что касается Гафа и Экса - кто из них маф. Ребята, у меня есть логи скайпа. В треде они запрещены, но в скупиках - нет. Вперед, получите все доказательства на руки. Эксклюзив - маф

Килл хим!