Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2013, 13:51   #25
альтруист

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Я ума не приложу, как это объяснять.

Задавай вопросы, попробую ответить.
Причём тут бритва Оккама?

Цитата:
Потому что он существует.
Любые глупые и бессмысленные вопросы существуют (наряду с осмысленными), что с того? Я так понимаю, ты приветствуешь отрицание современных (и не очень) достижений и возвращение к прошлому уровню, надеясь, что там-то и откроется волшебная истина?
Тем не менее (как я уже говорил), если ты считаешь осмысленным спрашивать про абсолютную скорость Земли, значит ты пользуешься просто не тем понятием скорости, которое взяла в обиход физика. В этом случае надо просто прояснить, о чём ты говоришь. Потому что в физике это уже давно устоявшийся термин (скорость) и закрытый вопрос.

Цитата:
Непонятно, найдем или нет. Возможно, надо всего лишь посмотреть на реальность под другим углом.
Ну посмотрели. Ну придумали какую-нибудь мысленную конструкцию. Ещё тысячи таких можно придумать, ничего не изменится, ни к чему не придём. Наука представляет критерий приближения к истине, к пониманию исследуемого мира, и замены науке в этом я не знаю. А то, что наука не исследует, но чего думают неуёмные головы (в том числе и философов) должно познаваться, по моему мнению, опять-таки, на базе уже добытых наукой фактов и прочих достижений.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием