уже даже не знаю, что делать, весь интернет перекопала в поисках своей проблемы, но нигде не нашла... знакомые все говорят, что это что-то дико странное и у них никогда такого не случалось и ничем помочь тоже не могут. может, хоть здесь кто-нибудь что-нибудь может подсказать..
я подозреваю, что что-то не так с жестким диском, но начну по порядку)
компу всего-то 2 года, вроде должен работать нормально, а вот фиг там, бывало ни с того ни с сего экран какой-то серо-буро-малиновый становился и звук еще так характерно заедало (обычно такое случалось во время игр, хотя бывало и просто так). помогал только резет. такой глюк у меня периодически повторялся (и я думаю, тут дело даже не в вирусах, потому что откуда бы им взяться например, на чистой винде, которой всего-то неделя или вообще пара дней, да и антивирус же работал), но с этим я еще как-то смирилась потом, и проблема не совсем в этом. однажды (опять во время игры) снова такая гадость приключилась, но когда я перезагрузила комп, то что-то уже пошло не так - загрузка виндовс шла ооочень очень долго, но я все-таки дождалась. так потом и вовсе вместо рабочего стола выплыл черный экран и так и висело это дело минут 20, а то и больше. но я и это подождала (не с 1ого раза конечно, сначала пробовала перезагружать, но все то же самое), в конце концов, запустить виндовс мне удалось, но то что я там увидела меня совсем не порадовало - все программы и данные, которые были на диске D, они все исчезли, совсем. причем, сам диск теперь отображается только так:
т.е. там не отображается вообще ни емкость, ни вообще ничего, а если нажать на диск, то окно зависает и очень надолго (чаще всего, "проводник" потом вообще не отвечает)
то есть зайти на него нельзя. отформатировать нельзя, ничего нельзя. а вот диск С нормально работает. как такое объяснить? сам винчестер у меня, кстати один, не два.
сейчас мне тут могут посоветовать, что надо просто снести виндовс и поставить новый, так я это и хотела сделать первым делом, но не тут-то было - установка виндовс просто зависает, можно сказать, намертво еще в самом начале ("начало установки" висит и висит). Раньше такого не было, все нормально устанавливалось..
кстати, зависает не только установка виндовс но и абсолютно любой другой программы (ну там, игры, Стима, любой другой штуки...даже банального обновления!)
то есть, вообще ничего не устанавливается, все зависает в начале установки.
сама виндовс еще как-то работает вот, можно в интернете сидеть, все дела, но все равно ведь, загрузка системы проходит не с первого раза (иногда черный экран совсем не убирается), и "проводник" периодически не отвечает...пуск еще как-то странно работает (свернутые окна там не отображаются, приходится переключаться между окнами с помощью диспетчера). да и как так можно, когда совсем ничего не устанавливается и не может обновиться...
так в чем проблема и как же мне ее решить?