Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 00:28   #2830
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Escapist Посмотреть сообщение
А я видел чернокожих рабочих, которые как сомнамбулы забивали гвозди на фабрике под однообразный и утомительный ритм, слушал светские беседы между несколькими дамами на пляже, которые возмущались тем, что какой-то китаец посмел спросить у них время на улице, разделённые уборные, карикатурные изображения на плакатах, памятниках и т.д. У меня такое ощущение, что вы сами не понимаете, что такое "раскрытие темы". И, кстати, вы проигнорировали мой ответ на ваше сообщение на 137 странице, в котором я заметил, что вы не до конца разобрались в сюжете Infinite, но не брезгуете при этом обвинят игру в недостатке деталей и нераскрытии каких-то там тем.
да не ответил. слишком много цитат. и да сюжет - все его детали я не разбирал - открытия тайного смысла я оставлю тем, кому больше заняться нечем.
я сравниваю детали именно геймплейные - то есть то, чем я могу себя занять в игре. и по сравнению с Bioshock 1 занять себя в Bioshock Infinite нечем.
я уже не раз говорил, что у народа все слоты адекватности заняты сюжетом и Элизабет - и на все гейплейные недостатки люди просто закрыли глаза - то есть объективностью оценки и не пахнет. 10 из 10. игра должна быть шедевром во всем. а этого увы не наблюдается.
Цитата:
P.S. И меня удивляет с какой скоростью некоторые пользователи меняют своё отношение к игре. Сначала они, как и многие, примкнули к лагерю тех, кто считает, что все события Infinite -это не более чем антураж, на фоне которого нам рассказывают одну из самых красивых и захватывающих историй в видеоиграх, а теперь, просмотрев под микроскопом(то есть, начитавшись различных блогов) каждый сантиметр нарративного полотна, несутся с копьём на первую же попавшуюся им дырку в сюжете, и также обвиняют игру в нераскрытии темы ксенофобии или революции. Может быть новый Cod покажет вам больше?
не помню чтобы я что-то менял. я с самого начала сказал, что возможностей в Bioshock Infinite по сравнению с Bioshock 1 меньше. и CoD мне вообще ничего не расскажет, потому я играл последний раз в него когда вышел MW3.

но отвечу на 137 стр. текст.(не уверен тот ли)
Цитата:
А я объяснил, почему в Infinite их меньше. Большая часть информации в новой игре подаётся нам не через сообщение, а через саму картинку.
но на самой картинке ничего нет. персонажи будут делать все что и делали сколько угодно времени: стояли - стоят. танцевали - танцуют. то что они делали можно догадаться самому. в Bioshock в дневниках были рассуждения персонажей, их обиды, ревность и проч. периодически появлялись "призраки воспоминаний" т.е. чувствовалась атмосфера рая, которого больше нет. некоторые персонажи транслировали свои изображения(общаясь с гг) через монитор, по радио то и дело слышались сообщения Атласа и Райана.

Цитата:
Ну, нет, детали там повсюду. После прохождения меняется буквально всё ( и то ,о чём вы говорите, кстати, тоже). Я не знаю, как можно было не изменить своего отношения к Комстоку или Элизабет после того, как нам рассказали, что... Именно тогда, когда игрок узнаёт всех этих персонажей, ему и открывается большая часть тех деталей, которые он мог просто не заметить при первом прохождении игры.
а что вы вдруг стали на сторону Комстока и стали одобрять его действия? или же вдруг одобрили действия Фицрой? я не понимаю что именно изменилось при повторном прохождении. приведите пример.

Цитата:
А в новой части нам это ещё и показали. Я не понимаю, почему первый Bioshock с его линейным сюжетов и одним любопытным твистом в конце кажется вам интереснее сложного и многослойного (почти спойлер) нарратива, который нам представили в Infinite.
в Bioshock сюжет развивался последовательно и постепенно шел к своему логическому заключению. под конец уже стало понятно что сразиться с Фонтейном придется. мы целенаправленно шли что убить Райана, периодически встречая людей которые имели косвенное отношение к гг или прямое к тому, что привело к падению Восторга.
многослойный или не многослойный - но однозначно запутанный. но разгадав его адекватный человек обратится к геймплею - а он хромает по сравнению с Bioshock. но я наблюдаю то что почти все поголовно "клал я на геймплей - сюжет нагнет всех и вся и мне все равно что бла-бла ведь там СЮЖЕТ!!!!!"

Цитата:
Воскрешая Линя, Элизабет создаёт свою собственную реальность, в которой начинается полноценная революция с последующим уничтожением всех и вся. Есть угнетённый класс, есть привилегированные слои. Получив оружие, первй начинает активную "эспроприацию" у второго и, в конечном итоге, уничтожает Колумбию. Да это поверхностный взгляд на революционную проблему, но в игре, в которой молятся отцам-основателям и почитают Бута - большего и не требовалось (намёк на карикатурность игры).Поэтому пользователь Wrex прав. Все события Infinite - это определённый антураж, на фоне которого, как мне кажется, нам рассказывают одну из самых эмоциональных историй любви в видеоиграх.
любви? к кому? вкратце сюжет может описать так "главный герой расхлебывает все то, что натворил он же из другой реальности и в итоге прибив самого себя чтобы то что он творил больше не произошло. по сути гг отмывает свои же грехи."

Цитата:
А вот здесь я уже вижу то, что вы плохо разобрались не только в самой игре, но и в её сюжете.
не помню про что шла речь...скажем так я разобрался только в том что Комсток это Букер из другой реальности который заварил всю эту кашу с Колумбией с помощью Лютэс(трудно сказать склоняется фамилия или нет), а Элизабет - дочь гг.

Цитата:
Снова вижу непонимание сюжета и неуместное сравнение Cod с Bioshock. То, что в игре приходится стрелять ещё не является достаточным обоснованием для подобного сравнения. Здесь уже говорили, кажется, что Infinite (на средней сложности, по крайней мере) очень напоминает Bulletstorm 2011 года. Только если творение People Can Fly все называли новым словом в жанре, то Bioshock почему-то оказался "морально устаревшим шутером с неплохим сюжетом".
ну блин если уж речь пошла о стрельбе то в том же Bioshock её можно было назвать "интеллигентной" стрельбой - она есть но она разделяет 50 % геймплея(то есть в принципе можно играть не стреляя вообще(к боссу это не относится) а лишь используя плазмиды и перепрограммировав турели)). а здесь большая часть геймплея строится именно на стрельбе и по ощущениям напоминает Cod когда прет куча врагов а ты их банально мочишь.(в том же Bioshock 1 даже когда несколько сплайсеров это все равно не ощущается Cod). С Bulletstorm сравнили это конечно да...там как раз фишка "стрельба - хлыст - пинок" и весь гейплей завязан на стрельбе. сравнение видимо пошло из за того что можно использовать энергетик и он даст тебе какую либо способность.(к слову в первом Bioshock даже в начале небольшая кат-сцена когда герой только получает первый плазмид и падает со второго этажа(Атлас говорит что происходит модификация генов. потом лежит в полубессознательном состоянии и слышит диалог сплайсеров, которые потому убегают от большого папочки и после этого слышится как девочка про то что гг это ангел. а тут хлебнув "стопочку" хех и покричав чутка гг просто берет и кастует "файерболлы" хах).
походу они все силы бросили на сюжет и геймплей прикрутили просто для галочки так как в принципе не будь энергетиков, оружия и врагов игру можно было бы также спокойно пройти(в том же Bioshock 1 без электричества двери некоторые открыть, не став большим папочкой не пройти по сюжету) весь сюжет(выкинь Фицрой - и все половины игры уже можно не играть - гг очнулся бы в дирижабле и продолжил искать Элизабет а потом замочил Комстока утопив в "фонтане" хаха.
Скрытый текст:
мне еще интересно то что когда он с Элизабет улетал на дирижабле - им бы "королек птичка певчая" дал бы улететь или нет? по идее нет - тогда в чем смысл было улетать? хотя я уже там сюжет подзабыл
)

P.S текста много и потому не проверял что я написал....

Последний раз редактировалось ShadowJack; 12.04.2013 в 03:22.
gETLOSEIT вне форума