Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 02:36   #343

Вот очередной пример, почему мне нравятся США, несмотря на макроэкономический негатив. Они, а в частности их национальные элиты, очень хорошо умеют держать ситуацию под контролем и управлять глобальными процессами. В конечном счете они сделают всё для того, чтобы во всём этом мировом гниении капитализма потопить себя самыми последними.

Грубо говоря, при кризисе они выйдут наиболее чистыми из воды.

Начался глобальный погром оффшоров. Общей стоимость в $32 триллиона

Довольно неплохая статья, показывающая логику развития событий. Фактически мы видим первые и существенные признаки разрушения прошлой системы. Системы, основанной на частной собственности.

Если говорить об оффшорах, то я почему-то уверен, что Каймановы острова, если и будут затронуты в течение ближайших лет, то самыми последними среди всех. Де факто контролируются США и будут конечным пунктом концентрации незаконных потоков со всех уголков мира.

По факту уже и Швейцария прогибается под Германию, раскрывая частично свои данные.

Об обрезании депозитов также параллельно с появлением кипрской "резкой" начали говорить и в Новой Зеландии.

Одним словом сюжет закручивается и становится всё интереснее на это смотреть.

Я бы ещё тут рассказал про Японию, но тред про США. Если сказать кратко, то меня удивили цифры, которые они будут впечатывать. Они настолько огромные, что теперь я намного больше уверен, что быстрее дефолтнется Япония, чем США. Масштабы эмиссии, заявленные Банком Японии, поразили даже самых отъявленных оптимистов и скептиков кризиса.
Phaeton вне форума