Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 13:41   #2733
Новичок

Прошел на ютубе.Чо хочу сказать.Если до середины игры немного сожалел о том ,что нет возможности сыграть. То после появления в игре квантовых заморочек сожалений становилось все меньше.А в конце просто ржал над этим ералашем.Сразу скажу к геймплею предьяв мало.Он хорош.Со своими фишками и в то же время продолжает традиции первых Биошоков.Атмосферка тоже ниче.Хотя по мне слишком солнечно.Те биошоки цапанули меня как раз своей мрачностью. Убило то, что все так хвалят.Пресловутый сюжет.Говорю это вам как человек у которого в институте был такой предмет-сценарное мастерство.Это реальный ералаш с паноптикумом.
Скрытый текст:
Авторы попытались воткнуть в сюжет и знаменитый немой "Метрополис","Сердце ангела" с Микки Рурком(хорошо хоть тут без инцеста обошлось ), кучу фильмов про параллельные миры и исправление прошлого, типа "Эфект бабочки".И в результате получился ожидаемый ералаш.История города толком не раскрыта, а вся эта квантовая хрень делает голове брэйнфак.Она просто переключает наше внимание на себя.Даже воздушные шары на которых стоит город оказываются туфтой.А ведь судя по старой деме ,где они лопались и перед героем падало здание с колоколом, они должны были играть заметную роль в геймплее.А местами, как в случае с китайскими станками, служит "богом из машины" и "роялем в кустах".Никак не обьясняются плазмиды(или как их там)и прочие стреляющие носки.А ведь в прошлых биошоках, они были чуть не ключевой частью сюжета.Вроде и Восторг до кучи воткнули в конце, но почему плазмиды не влияют на внешность и разум и почему ими кроме чуваков с гробами никто не пользуется(да и те урезанно, не как в демке) хотя они в свободной продаже.Аналогично с противниками.Кто такие молчуны и откуда они взялись(нет это понятно ,что из второго феара с его кукловодами)молчок? Заигравшись с квантовой ерундой сценаристы совсем забыли о характерах .И ограничились картонными злодеями.Например то, что Фицрой сучка и будет пытаться мочить ГГ ,я просек сразу как ее увидел.Покойная супруга Комстока тоже порадовала.Вот клянусь, только подумал: "Привидений чо то не запихнули в этот паноптикум".Как появилось привидение без мотора.Но ладно б просто появилось(в первом биошоке они тоже были).Неужели борьбу с привидениями нельзя было как то обыграть ,без стрельбы из огнестрела.
Ну и наконец главное.О чем эта игра?!!!
Погибший Восторг доказал абсурдность идеалов его создателя. АДАМ лишь стал катализатором разложения общества Восторга, главной причиной его гибели стал отказ от общечеловеческой морали и религии в угоду свободному рынку.
А что мы имеем тут.Все фракции: и социалисты(над их прикидами с рогами тоже кстати поржал, чо они символизируют:красных дьяволят) с неграми и расисты с капиталистами оказываются одинаковым дерьмом.Протестантская этика с духом капитализма построившая Коламбию оборачиваются жутким угнетением , героическая борьба за социальную справедливость реками крови.Ничто не истинно, все дерьмо!?Такова мораль игры?
Или может быть то, что продать родную дочь неизвестным людям это плохо и за это надо будет заплатить.Детский сад ведь.Можно еще долго копаться в сюжетных финтах ушами, как это делают выше.Типа как на дирижаблях в 1984 году собрались мир уничтожать(уже смешно ведь)?Только зачем?Леви сидит щас ,складывает бабки в саквояж ,посмеивается над этими спорами ,да приговаривает: "клевый я замутил винигрет, да и на сценаристах сэкономил периодически меняя меняя концепцию игры, если вдруг чо в голову взбредало".

Последний раз редактировалось Twoface07; 07.04.2013 в 14:02.
Twoface07 вне форума