Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2006, 00:29   #75
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vektor1987 Посмотреть сообщение
Да, возможно, что это просто стиль такой, и цитату я подобрал неудачную ... но сам факт, что Марла явилась в заминированное (над ним даже кружили полицейские вертолёты, так что она не могла об этом не знать) здание, да ещё и в компании "группы поддержки"... Вот скажи мне, откуда такая отвага? Откуда такая самоотверженность?
Она ведь любила главного героя. Все-таки в БК есть место даже любовной истории. К тому же не факт, что она знала про взрывчатку в здании - если она не глюк главного героя, конечно.
Цитата:
Главный герой взял их из реальной жизни и сделал их частью выдуманного им мира. И в этом мире - мире своих фантазий - он манипулирует ими, как марионетками. И, обратите внимание, у каждого из них - своя роль. Таким образом, скорее всего и Тайлер имеет своего реального прототипа. GabbeR, не воспринимай всерьёз... это моя очередная долбанутая теория
В книге не говорится насчет того, что персонажи - глюки главного героя с его знакомых. Тайлера он создал на основе образа "идеального себя".
Цитата:
Шизофрения главного героя - это как раз фон для этих самых пинков. Этим приёмом Паланик как бы отстраняется: все провокационные монологи Тайлера являются бредом главгероя, а сам автор книги здесь, как бы, не причём. Согласись, изящный подход.
Раздвоение личности и шизофрения - это несколько разные вещи. Насчет изящного подхода ты прав, но это не является подтверждением твоей теории.
Цитата:
А можно поинтересоваться, чем?
Взращением и реализацией идеи, падением экономической империи - планы Тайлера воплощаются в жизнь.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием