|
На счет бездомных вы почти угадали, кстати, за жилье платить надо, а без жилья можно больше бухла купить. В США особенно много бездомных в Калифорнии (в немаленьких городах), больше чем даже в Нью-Йорке, спросите почему, вроде штат богатый, а все потому что жилье недешевое, кроме того климат теплый можно и на улице спать. В других штатах бомжей может вообще не быть, там жилье дешевое, а климат не такой теплый. Хотя там где холодно всегда есть ночлежки для бездомных с бесплатной едой, то есть умереть на улице в Америке вам не дадут, даже если захотите, вас подберет полицейский или волонтер и отвезет туда где накормят и согреют.
Может быть бедных больше чем было 10 лет назад, я тут спорить не буду, вы там по цифрам смотрите (официальным), кризис никто ведь не отрицает. Я не об этом, а о том что люди в Америке не пухнут с голоду и голодных бунтов нет, как это представляют некоторые россияне, поверьте, жизнь в Америке намного лучше чем в большинстве стран мира. Есть бедные, есть бездомные, есть наркоманы и алкоголики, а где их нет? В мире наверное от силы стран пять или десять наберется где всего этого нет, какая-то небольшая страна в Европе или Азии (Люксембург, Сингапур?). А так везде одно и тоже, просто где-то больше, где-то меньше. Я не думаю что в 60-е годы было так плохо, когда будет как в 30-е будет хуже, я так думаю. Пока тьфу тьфу тьфу все более менее и по ощущениям страна живет вполне нормально и большинство людей не бедствуют. Бензин кстати, подешевел, пару дней назад заправлял машину, если перевести с галлонов за литр заплатил где-то 90 центов, притом что в Кали самые высокие цены на топливо. Два года назад бензин здесь был доллар с чем-то. Может как в 90-е уже не будет, тогда мировые цены на нефть были очень низки, но тоже неплохо.