|
Гейммастер
|
МефРА, давай вот серьезно с тобой поговорим.
Скрытый текст: Если честно, я много к чему на самом деле могу придраться в плане геймплея посматривая в сторону первого BioShock-а, потому что у геймплея в Infinite вне всякого сомнения есть свои проблемы (о боссах, к примеру, я уже говорил - совершенно не нужная часть игры и жутко раздражающая - особенно на харде, а на 1999 говорят битвы с боссами вообще чуть ли что не проходимые), но вот если касаться перестрелок, то они мне намного больше понравились именно в Infinite потому что имеют куда больший масштаб, кучу подходов к ситуации и вариативность (не всегда конечно, но такое имеется в достаточном кол-ве чтобы не казалось что везде одно и тоже), я уже не говорю о том что Элизабет все время с тобой, все время тебя поддерживает, находит интересные вещи и вообще всячески тебе помогает на протяжении всей игры, такого уровня проработки персонажа по части геймплея я вообще нигде не видел, максимум что до этого нам предлагали это... ну разговаривать персонажи начали постоянно по поводу и без (на правах наратива), но вот в плане геймплея обычные боты и ничего более и вот Элизабет при всем желании ботом назвать не получиться.
Самая главная на мой взгляд проблема (по мимо битв с боссами) заключается лишь в том что у Irrational при всем моем к ним уважении, не получилось создать правдоподобную экосистему как в первом BioShock-e, но при этом у них получилось создать то чего не было в первом BioShock-e - правдоподобный мир мечты в который веришь с первой секунды, получилось шикарно все обставить, добавить правдоподобную массовку и атмосферу праздника. Блин, да тут каждая локация что-то совершенно уникальное, я вот за всю игру ни одной похожей локации не видел, все максимально разнообразно, с миллионом различных деталей, со своей уникальной атмосферой, настроением и т.д. Всего этого в BioShock-e не было, единственной уникальной фишкой был стиль который несмотря на то что был просто бесподобен, не менялся при этом всю игру (стоит ли говорить что мы находились в подводном замкнутом городе из которого выбраться не могли на поверхность).
В общем, я это к тому, что у каждой игры есть свои плюсы и минусы, ну а то что экосистемы уровня первого BioShock-а в игре нет (ну, как, она есть конечно, но местечковая, а не повсеместная), это я думаю была одна из жертв на которую пришлось пойти дабы сделать игру такой какую мы видим ее сейчас, да и честно говоря, я вот когда играл, ну совершенно не скучал по этой экосистеме потому что как сейчас помню, под конец в первом BioShock-e она просто надоедала и мне кажется Кен не хотел делать тоже самое в Infinite, он просто хотел показать нам Колумбию, познакомить с Элизабет и рассказать шикарную историю которая на долго запомниться. Не думаю, что вся это экосистема пошла бы игре на пользу, к тому же тогда игра не сильно бы отличалась от первых двух игр, а ведь именно этого и добавились разработчики.
Что до группировок. Я согласен. Вообще, вся эта война группировок показана не очень скажем так подробно и я думаю что это и не было главной задачей, ведь по сути что делает Букер, ему вообще начхать на то что Фицрой и Космсток воюют между собой и он прямым текстом это говорит, он не хочет ни во что ввязываться, он не хочет быть героем, у него есть вполне конкретная цель и он идет к ней всю игру, для него все это лишь еще один повод выбраться из этого города вместе с Элизабет, а позже узнав о том что произошло после изменения временной линии, он решает помочь Фицрой покончить с Финком, которая его в итоге предает (кстати, тупо, ну умер Букер в этом времени, какая разница какой Букер помогает ей сейчас и в чем причина предательства я так и не понял) и.... ну в общем все понятно. Вся эта затея с войной группировок напрямую связанна с сюжетом (я уже молчу про то что действительно хотел этим сказать Кен Левин), а вот вспомни к примеру Red Dead Redemption, там тебя точно так же по середине игры берут за яйца и просят о помощи мексиканцы, вот только там ты просто *цензура* от того на кой *цензура* все это вообще нужно и какой во всем этом смысл, ведь я должен сейчас заниматься спасением моей семьи, какого простите *цензура* я добрые часов 10 занимаюсь какой-то *цензура* если по сюжету это ну вообще никак не нужно? Так вот, в Infinite у тебя вообще никогда не возникает вопросов по поводу чего либо с точки зрения наратива, все что есть в игре всегда на правах наратива и сюжета игры, нет такого что тебя взяли и на часов 10 выкинули из сюжета и заставили заниматься какой-то *цензура* которая вообще ну никак не нужна. Что же до причин войны, ну, господи, ведь все же ясно с первого взгляда, что Комсток что Финк вели себя отвратительно по отношению к населению (последний к примеру вообще чуть ли что не весь день заставлял людей работать, я уже молчу про то как он к неграм относился), постепенно образовалось сопротивление которое подметило нужный момент и воспользовалось им для свержения власти. Блин, ну зачем тут что-то кому-то объяснять в 10-ти томах, все и так ясно как божий день, да и к тому же это далеко не самое важно что есть в сюжете игры, а лишь одно из его составляющих.
В общем вот.
Последний раз редактировалось Agent4Seven; 06.04.2013 в 20:15.
|