Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 16:10   #36
Игроман

Итак, пришли к тому, что у всех разное понятие "Хоррора". Кому то достаточно атмосферы загадочности и неясности происходящего, кто-то ждет игры "в прятки" (понравилось мне это сравнение))). Как себе приставляют хоррор остальные?
И вообще нужно ли хоррору "пугать". Давно разучилась пугаться, и очень сильно завидую людям не утерявшим данное качество. Да к тому же страх бывает разный (от переживания и сочувствия, до состояния "натянутой струны")
Лично мне, для того что бы напугаться чего-то, нужно:
а) четко осознавать свою беспомощность. Страх такого рода последний раз испытывала в Siren Blood Curse, при игре за маленькую девочку.
б) Страх не обязательно должен выглядеть ужасающе или ассоциироваться с толпой ботов, и малым кол-вом патронов. Он может иметь вполне человеческий вид, но в подсознании игрок должен ассоциировать с чем-то ужасным.
в) Страху (для создания атмосферы) не нужны пиксели, разрешения, перевод диалогов и прочее. Музыка - да, звуки - да, не отказалась бы от обоняния (не зря во многих книгах, для передачи атмосферы используют фразу - "запах страха").
И темнота как мне кажется не особо нужна, угнетающие тона - да, кромешный мрак - не всегда.
Закончился поток мыслей, пока на ум ничего больше не приходит(
KiLlerS вне форума